Maury пишет:
Вот спич подобный вашему, но про Grey Goose.
Grey Goose uses French winter wheat from the south of Paris, distilled in a continuous still and alpine spring water that has been filtered through the limestone plateaux of the Massif Central, which is why it is so special
А вот реальный ответ:
The reason Grey Goose is so expensive is because you are paying for their marketing expenses. They spend hundreds of millions in advertising all over the world. I agree that it is a well made vodka with high quality materials, but working in the industry myself, I know that the liquid actually costs them less than $2 after everything. Then you pay for the fancy bottle, the importer's fee, distributor's fee, wholesaler's fee and marketing expenses, grey goose's markup and you have a $60 bottle of vodka.
Давайте лучше оставим вопросы вкуса (лучшая - не лучшая) потребителям. Вы же помните, на вкус и цвет - фломастеры разные.
Качественных водок много -это факт. Белуга - одна из качественных водок. Это - тоже факт. Пусть вопрос "надо ли мне платить такую цену за такую водку" каждый решает для себя сам.
|
Maury,то, что пишет ГГ про воду (все элитные водочные бренды используют хорошую воду, свидетельством этому водочные заводы возле Питера, где много озер), все делают хорошую фильтрацию - этим никого не удивишь. Я говорила, чем отличается Белуга от других брендов своей категории - солодовый спирт, период отдыха - более "артизанальный" подход к производству, что, соответственно, отражается на цене. Естественно, в цену входит и маркетинг (а куда он не входит?), но в случае Белуги, в цену продукта маркетинга заложено намного меньше, чем в тот же ГГ (я о ГГ стратегии писала то же, что Вы привели в Вашей цитате) или РСВ. И, если выбирать м/у ГГ и Белугой, я бы выбрала Белугу (никому ничего не советую и не навязываю), все - дело вкуса (сестра марокканского короля вообще только Столичную пьет

).
На этом закругляюсь, а то, если еще и о шампанском речь зайдет, меня не остановить

.