Viviena пишет:
у меня была начальная дистрофия сетчатки в подростковом возрасте (еще большой минус на оба глаза + астигматизм),
хочется заметить, что зрение во время беременности поплохело, но после родов все вернулось на свои места, потуги длились наверное минут 15, никаких совершенно последствий не наблюдаю
|
Спасибо, девочки! Вы меня успокоили. Срок у меня еще маленький совсем, 2 месяца. НО у моей первой первой девочки голова не маленькая, даже сейчас, я ей покупаю все шапки на самый максимум для большой головы. И многие футболки с горлом на нее просто не лезут, не пролезает голова. Минус на глаза у меня тоже не маленький к на одном почти -8, на втором -7.25. Но даже большая миопия не является показанием. Вот астигматизм может быть и является. Но в основном состояние сетчатки и глазного дна. И еще главное - мне врач как-то не понравился, какой-то равнодушный..Мужу он тоже не понравился..Можно ли врача менять в больнице? Вот акушерка мне понравилась, хоть и молоденькая девочка. К офтальмологу пойти планирую все равно - надо очки себе выписать, а то в старых ничего не вижу, а хочется ребенка разглядеть после родов (надеюсь очки дадут напялить? Мне в нашем российском роддоме сразу надели), а то в линзах рожать нельзя.