Проходной балл диплома бакалавра для поступления на магистратуру в гос. ВУЗ франции
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее прошу прощения, если такой вопрос здесь уже задавался.
Дело в том, что я учусь на последнем курсе бакалавриата в Малайзии, по специальности инженер информационных систем. Хотел бы продолжить обучение на магистратуре во франции по своей специальности. Насколько я знаю обучение там "бесплатно", т.е. есть символический взнос 700-1000 евро в год. Так вот, чтобы поступить на такого рода обучение какой требуется проходной балл (GPA) с бакалавриата? Мой балл (GPA) составляет 2.68 из 4.0, это, примерно, 3.9 из 5 . Должен отметить, что система обучения в Малайзии- английская, но хочу учиться по-французки.
Понимаю, что проходной балл определяется каждым универсистетом самостоятельно, но уровень французкого у меня еще начальный с натяжкой, так что не могу искать на сайтах универов самостоятельно. Есть ли шанс поступить в гос. ВУЗ с баллом 2.68 из 4.0, или 3.9 из 5? Может быть кто-нибудь располагает информацией о примерных проходных баллах () в их универы, или у кого-то имеется опыт поступления с такими же баллами, поделитесь пожалуйста, просветите человека! БУду вам очень признателен за помощь
|