Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Вот мои впечатления от таких городов как Пуасси, Буживаль, Conflans-Sainte- Honorine.
Первый, несмотря на свои впечатляющие размеры, мне понравился, там чувствуется город, не пригородный поселок и не утонувший в лесу, спящий городок. Но вот с воздухом там не все так приятно, машин много...
Далее Буживаль, приятный городок, спал, когда мы там были (суббота), в целом нормально, окрестности тоже очень приятные, но улицы пустынны и ни души.

Сonflans-Sainte Honorine- понравился, хороший парк с панорамный видом на Сену, с воздухом все ок. Однако, там есть два НО. Первое-этот город двухуровневый, верхнее плато и набережная Сены. Подъем крутой, не очнеь удобно для пеших прогулок и вообще как-то не совсем привычно, если не сказать совсе не привычно. Второе НО, я практически не увидела там многоквартирных домов (поблизости с вокзалом,может где-то они и есть, но не возле вокзала, то что есть возле вокзала-это не совсем новые дома ну и как-то мне они совсем не понравились), только частный сектор, мы ищем квартиру, поэтому этот город нам не подходит, хотя парк там мне очнеь приглянулся ну и в целом впечатления от города остались приятные.

Вчера вновь ездили в Рамбуйе, уже на поезде, чтобы проверить как ходит транспорт, ну так сказать в деталях ознакомиться, пешком гуляли по городу. Транспорт ходит хорошо, поезд чистый, комфортный.
Второй взгляд у меня уже не такой восторженный Прошли по другую сторону железной дороги, там уже совсем все не так как на центральной улице возле замка. Люди. Люди меня удивили, улыбаются мало, странно даже показалось, когда читала отзывы на linternaute.com про arrogance, думала , мол, что за ерунда. После этой поездки я уже засомневалась в своем же "что за ерунда", но это тоже может просто ошибочное впечатление, не могу однозначно сказать ничего. Просто мысли вслух.
Ну воздух, понятно-нектар. Но как-то уж там провинциально, все что вне центральной улицы у замка, во всем есть и сквозит удаленность от Парижа, что хорошо в одних моментах и не очень в других.
Вот такой противоречивый у меня взгляд после второй поездки.
Но выводов я пока никаких не делаю, просто смотрю и отмечаю что нравится, что нет.

Закладки