Vladislava пишет:
Не совсем так. Диабет диагностируют, когда берут кровь на голодный желудок, а потом через полтора часа после приема пищи. Именно тогда видно, что организм не перерабатывает сахар с помощью инсулина. То есть просто анализ на голодный желудок может быть вполне в норме или немного выше.
|
Я писала про разницу в России и тут. В России есть менее точный и регулярный анализ крови из пальца, который делают беременным при каждом визите.
И уже если он положителен и есть сомнения или дополнительные факторы делают более точный анализ с нагрузкой глюкозы.
тогда как во Франции текущим анализом является анализ мочи. а вот с нагрузкой глюкозой доожны были бы делать если первый положительный или есть др факторы (как мне еще раз подтвердил мой доктор) но его назначают многим и без дополнительных показаний.
mol80 пишет:
Вот я просто об этом и думала, зачем всех подряд мучить, если анализ мочи в норме ну и нет каких-то сопутствующих признаков, типа большого или резкого набора веса и тд...
|
Но его можно и не делать отказаться. Никто не мучает :-) ну правда и не объясняет, назначают автоматом. Думаю как всегда обычный французский пофигизм, проще автоматом по списку.