![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Начну с того, что во Францию я приехала по визе Д жена француза в июле месяца, 2013 года. Виньетку получила в сентябре и после начала думать о своей дочери и о новогодних праздниках . Мы с мужем пошли в нашу мэрию и хотели взять приглашения, нам сказали, у вас квартира 36 кв, а нужно 14 кв на каждого и еще если это ребенок 14 лет, то нужно свид. о рождении и перевод у официального переводчика во Франции, такие были нужны документы в нашей мэрии. Конечно я такого не ждала поворота событий. Позвонила в посольство Украины в Париже и девушка ответила меняйте квартиру на чуть больше, потом позвонила в ВЦ в Киеве и мне ответили ..если вы хотите пригласить родственника (дети и родители), то оригинал от мэрии не нужно, если у вас есть ВНЖ менее чем на год , то только можно письмо от руки и остальные документы которые есть на сайте. Конечно я сразу записала ребенка на октябрь месяц и начала готовить документы, но появились очень многое НО, мой муж мне говорит если стоит в паспорте виньетка то это и есть ВНЖ на год, а у меня сомнения. Звоню я еще в ВЦ Киева и задаю вопрос, имею ли я права пригласить без оригинала от мэрии, девушка на этот вопрос не ответила. Я подумала, что будет лучше отправить мои документы на их почту и чтобы они мне точно ответили я в письме написала ( можно ответ ДА или НЕТ, жду ответа и вот есть то, что так долго я ждала простое (ДА) ну все слава Богу я могу. В киев приехала на конец октября и быстро в посольство ну чтобы точно еще посмотрели мои документы, они даже не смотрели , а сказали вы имеете право пригласить. Вот настал день и мы с моим ребенком идем в ВЦ. При подачи девушка удивилась,почему у меня нет оригинала от мэрии, я ответила ..зачем мне оригинал за 45 евро когда я могу написать сама, ну она приняла все мои документы и мы ушли. Про документы, я как мама напишу какие я делала документы для приглашения и для ВЦ. 1. Анкета 2. Письмо от руки. 3. Документ о смене имени. 4. Паспорт Укр и Заг. 5. (2) паспорта мужа фр. 6. Доходы мужа за три месяца. 7. Оплата за квартиру три месяца. 8. Документы о браке с фр 9. Оплата за интернет. 10. Мой счет в украинском банке ( я положила 50ев на карту в евро и 2000т гривен на карту в гривнах) 11. Свид. о разводе. 12. Бронь билетов. 13. Страховка 80гр От отца документы... 1. Копия паспорта. 2. Разрешения от него на тур путевку во Францию (и свободный перевод), я в гугл перевела и по дороге в ВЦ писала. Документы которая готовила моя дочь.. 1. Паспорт. 2. Свидетельство о рождении. 3 Фото. 4. Справка со школы( мол школа согласна что ребенок не будет в школе) и конечно даты. Перевод свободный (мой муж перевел, ребенок выслал на скайп справку). Вот вроде все написала, как я забирала паспорт я уже выше написала, добавлю чуть чуть, руки у меня дрожали и когда я открыла и увидела, что виза есть и не на 15 дней как просили, а на 20, то уже начали ноги дрожать. Желаю всем удачи и спасибо форуму. |
|
![]() |
|
Закладки |