Arianna пишет:
Всем доброго дня!
У меня вопрос "практического" характера, который все чаще и чаще заставляет задумываться...
Я живу от роддома относительно недалеко, на машине минут 15, наверное, на общественном транспорте подольше, конечно, но в целом вполне адекватно по парижским меркам. Своей машины у нас нет. Понятно, что в день или ночь X придется прибегать к услугам ambulance, бюро которой, к счастью, у нас прямо в соседнем доме. Но читая топик я понимаю, что довольно часто при непосредственном приближении к родам у большинства возникает необходимость ездить в роддом достаточно регулярно (на мониторинг или чтобы просто "отослали обратно", сказав, что еще рано... ). Кто также как я, безмашинный, как вы поступаете или планируете поступать в этих случаях? Насколько реален здесь общественный транспорт? Насколько необходим сопровождающий или можно все самой?
Я не знаю, настраивать ли прямо сейчас мужа на то, чтобы он ставил выходные в районе ПДР или он-таки не настолько необходим до непосредственного момента "окончательного" отъезда в роддом? (понятно, что там он возьмет причитающиеся для папы на роды дни). Выходные у них принято "выставлять" в график довольно заранее, и понятно, что в этом случае совершенно неизвестно, на какие дни их надо будет брать? Как поступают (планируют поступать) ваши будущие папы?
|
мы много вариантов рассматривали, такси может отказаться взять, ambulance тоже недешево стоит, если его вызывать, а потом будет оказываться, что ложная тревога...
мы в итоге пешком дошли! (полчаса ходу в 6 утра по кромке Венсенского леса - романтика!

), вполне реально это сделать, если зависать на муже в момент схваток...