Добрый день,
Хочу попросить совета, чтобы не попасть в нелепую ситуацию
Я студентка М2, учусь в Страсбурге, сама из Киргизии. Приезжала учиться по стипендиальной программе на год, виза закончилась 3 сентября, в паспорте есть виньетка OFII.
В префектуре мне выдали APS en fin d'études до 31 октября.
Сама я улетать планирую уже в конце сентября, после защиты дипломной в конце месяца, собственно из-за которой продление моего пребывания во Франции и понадобилось.
Дело в том, что друзья немцы, которые живут в часе езды от меня, но в Германии, предложили забрать меня с вещами и проводить спокойно в аэропорт, да и мне было бы ближе улетать из Штутгарта.
Но к сожалению сейчас я без понятия, могу ли я с APS улетать с территории Германии (виза то моя кончилась, а APS сама на французском, может она предназначена только для внутреннего пользования). В общем, я не знаю, насколько легальны перемещения по Шенгену человека с закончившейся визой и действующим APS.
Не хотелось бы в Германии застрять с проблемами в аэропорту, поэтому заранее интересуюсь вопросом.
Может быть у кого-то была подобная ситуация, поделитесь пожалуйста опытом.
Буду очень благодарна за помощь, советы и может какие-то ссылки на законодательство.