![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Брак русского и украинки с болгарским паспортом во Франции
У нас возникли проблемы , потому что мы оба иностранцы.
Он был женат на француженке и получил карту резидента сроком на 10 лет , но не успел сделать французское гражданство.Семейная жизнь не сложилась и они развелись. Я была замужем за болгара и имею болгарский паспорт. У меня есть 9-летняя дочь , которая с рождения больная-она прошла медкомиссию, но получила только 40% инвалидности , что по болгарским законам не позволяет получать помощь для реабилитации.В Болгарии я не имею права на бесплатную медицинскую помощь ,потому что я в разводе и социальные службы отказывают платить взносы по медицинскому страхованию тем, кто получает алименты на детей.Мне не дают никакого пособия по безработице и никакой помощи я не получала от государства ,кроме 8 евро в месяц-детские. Он и я знакомы уже больше года и мы хотим жить вместе, поэтому мы решили пожениться ,а потом и обвенчаться.С большим трудом мы накопили деньги для покупки билетов на самолёт ,потому что моя дочь не смогла бы перенести 46 часов езды на автобусе. Во Франции сразу начались хождения по мукам.В префектуре мне отказали выдать CART DE SEJOUR ,так как у меня нет визы в пасспорте-болгарам разрешен безвизовый режим вьезда в страны Шенгена на 3 месяца.Мы им обьяснили ,что в октябре он едет в Российское Консульство взять разрешение на брак и мы сразу поженимся ,но нам отвечают ,что я с ребёнком через 90 дней должна возвратиться обратно в Болгарию и он должен подать документы на воссоединение семьи ; и это будет продолжаться не меньше 6 месяцев ,если не больше.Вернуться в Болгарию -это значит умирать ,а кататься туда да обратно у нас нет такой финансовой возможности ,мы и так влезли в долги ,хотя он работает ,но платят мало, да и лишний раз это будет травма для ребёнка.Теперь мы в отчаянии ,нам хотя бы не ездить туда да сюда ; ивалидность дочери во Франции не признают и говoрят ,что буква закона важнее.Мы обращались в разные инстанции ,но никто нас и слушать не хочет.Может быть кто поможет ,хоть советом-будем рады ,ведь мы и так живём здесь в полной изоляции.Благодарим за внимание. |
|
![]() |
|
Закладки |