olena_k пишет:
Подскажите, дорогие форумчане, я сейчас в процессе смены фамилии на девичью. планировала выйти замуж по старой фамилии и документам, а потом получить новые и визу жены. но тут задумалась. при оформлении нового загранпаспорта старый же заберут? получается надо либо все менять срочно, либо уже после свадьбы. как лучше?
если я начну процесс обмена документов сейчас, то как мне записываться на визу в целью брака, при той ситуации, что запись надо ловить? я же не могу записаться на старый номер паспорта, а потом прийти с новым? или могу?
|
Вы можете и менять и оставить, но менять потом нужно будет когда вы вернетесь. а если вы уже сейчас поменяете и там будет роспись, то можно будет остаться( у вас будет фамилия как в книге)..Думаю лучше поменять сейчас, это быстро сделают, если конечно есть самое главное..деньги..Там вы сами решите остаться или вернуться.. У меня был старый паспорт и я вернулась чтобы сдать тест и поменять документы, на все это у меня вышло больше месяца, 12 апреля в Украину и уже 30 мая отдала документы на визу жены..а тест назначили на конец июня и в июле я была во Франции..Но пусть вам еще подскажут знающие об этом больше...Подавать документы нужно по действую.. паспорту