Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2002
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Виргула, если Вам не нужно нику лететь с собакой, я бы точно теперь не делала.

Вот что оказывается произошло с моим.
Из того что я вычитала на интернете, у моего мопса совершенно точно был инцифалит. Болезнь именно етой породы. Были симптомы, но настолько не одназначные, что яб в жизни не догадалась. Бегатня кругами, он терся головой о ковер и провать, два раза было "странное" поведение. Бегал за своим хвостом до потери равновесия... Я думала, это он играет. Оказалось - нет. Инцифалит, восполение головного мозга. Протикает по разному, но всегда летальный ишод гарантирован. Я думаю, что вакцина сегодня как то повлияла и унего случился силнейший приступ.
Жутко, пишу вот и вспоминаю.. Я сняла его со стола, он отряхнулся, потерся головой об пол (ему ушки чистили), подошел ко мне, посметрел на меня преданнейшим взглядом и...вдруг резко сник, обмяк... Зрачки перестали реагировать на свет, десна и язык стали белыми, его подергало.... это и есть приступ этой болезни. пишу здесь все подробности, мало ли, кого то из владельцев этой породы насторожит поведение их питомцев. Ему вкололи глюкозу, еще что то, потом унесли в другую комнату бего, и через минут 5-7 пришли мне сообщить, что собака скончалась.

Ужас, не передать. Он был совершенно чудесный, преданнейший друг. Еще вчера просился на ручки, чтоб я ему живот погладила...

Теперь надо как то дальше жить, дела делать.. а мне мерещется, что он рядом.
Какой ужас. Очень вам сочувствую. Держитесь.
Veronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки