#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
преамбула - нужно озаботиться покупкой нормальной муки. то есть Т170, минимум Т150. ее можно найти в био магазинах. а проще всего (как сделала моя жена) - подойти к булочникам и спросить, могут ли они для вас купить ржаной муки T170, мы обычно берем сразу мешок 25 кг. Где-то на год хватает. - нужна закваска. покупается Levain de blé в биомагазине, пакет 200 граммов, хватает на 10 раз. - нужна белая пшеничная мука, желательно погрубее, я беру Т65-Т80. далее - опции: для ароматов - кориандр, тмин (carvi), все остальное - как фантазия сработает. для цвета и аромата - жареный ферментированный солод, во франции Вы его не найдете, зато найдете у немцев. я заказываю это http://www.hobbybaecker.de/index.php...0_gr_dose.html сам рецепт, собственно - сухая закваска - 20 г мука пшеничная 150 г мука ржаная 350 г +/- от одной чайной ложки до 2 столовых солода (чем больше - тем чернее) масло оливковое 1 ст ложка сахар опционально - 1 чайная л соль - 2-3 чайных ложки (зависит от вашего вкуса) уксус яблочный опционально (если хотите кислинку, а времени на долгую расстойку нет) - 1 ст ложка + вода 430 мл программа Ржаной хлеб (Roggenbrot или Rye bread). через 3 час 30 мин хлеб готов. а потом фантазию вперед. если есть время, тогда без сахара и уксуса - программа - БЕЗ ГЛЮТЕНА - замес, расстойка 50 минут, сброс программы -> посыпка кориандром -> дальнейшая расстойка до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем -> выпечка 1 час. почитайте блог Анны Китаевой про хлебопечку http://fantastic-baker.livejournal.com/ хлеб у меня получается вот такой, например - ![]() или такой ![]()
__________________
Videre majus quiddam |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |