Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 03.07.2013, 14:21     Последний раз редактировалось c3465; 03.07.2013 в 16:06..
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
....на 70 летие свекра вечером делала все те рецепты, что выставляла раньше.
Получилось красиво, фоткали дольше, чем ели .



рулеты из вяленных томатов, спаржи, шпината .
Рулет спаржевый: 5-6 яиц средних , 1 баночка спаржи,( маленькая, стекло), 1 с.л крахмала.
Спаржу и яйца взбить в бленедере, добавив ложку крахмала. Воду -рассол из банки слить и дать стечь.
Протвень накрыть пекарской бумагой, смазать оливковым масло с помощью кисточки. Вылить содержимое блендера, стараться , чтобы высота не превышала 0,5 см, иначе ломается при свертывании.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, 180 гр, 15 минут.( если духовка с конвекцией), если обыкновенная- 20 минут.
По истечении времени выпечки- переложить содержимое вместе с бумагой на влажное полотенце и дать немного остыть.
" Пройтись " силиконовой лопаткой , осторожно, отделить рулет от бумаги. Выложить на теплый релет мягкий сыр ( филадельфия, или С Морет), равномерно распределить, и осторожно свернуть рудет, оставив в бумаге, убрать в холодильник.
Перед подачей смазать сверху или мягким сыром или густой сметаной.
Я посыпала сухим, маринованнысм в соле и сахаре , желтком.

Рулет из шпината.
К яйцам- 5-6 штук, добавить отварной шпинат, грамм 200( беру замороженный). Дальше- все как и предыдущий , время выпечки одинаково.
украшала- кунжутом.

Рулет из томатов.
К яйцам -5-6 шт, добавлила 100 мл покупного томатного сока и 1 ст.л. сухих вяленных томатов( я их "подробила" в кофемолке). Время выпечки одинаково. Крахмал- везде по 1 ст.л.
Украшала- молотыми-дробленными вяленными томатами.

Сыр везде брала натуральный, без трав-специй, чтобы отчетливо проявлялся вкус основного ингредиента.



перец запеченный, как написала МАРГО- похож на испанский флаг.
Болгарский перец- желтый и красный,
томаты ( лучше черри),
базилик,
чеснок,
масло оливковое,
сыр творожный ( я брала обыкновенный,fromage st moret ) .
немного сметаны., соль, перец.
Томатики мелко порезать, переложить в глубокую посуду, соль, перец , чеснок резанный-давленный, базилик - и залить оливковым маслом.накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник , минимум на 2 часа. Перец запечь, дать остыть, снять кожицу. Подобрать соответствующую посуду , взять нож, и приступить к творчеству- подобрать оптимальный вариант полосок из запеченного перца . На это у меня ушло больше времени, чем я предполагала. Выложить перечными полосками веррины, и можно приступать к заполнению. Первый слой- это творожный сыр, смешанный со сметаной, второй- остатки перца ( которые остались после " вырезания- подгона "), мелко порезанные , третий слой- маринованные томатики. Закончить- опять творожным сыром. Поставить в холодильник, для улучшния вкуса ( пропиткой.)



дыня с чипсами из jambon cru fumé
Чипсы: положить jambon cru fumé между 2 листами пекарской бумаги, готовить в микроволновке, от 1.30 до 2 мин., на мощности 750 . Время зависит от количество кусков. Вытащить, переложить на абсорбирующую бумагу.
Дыню порезать , мелко, загрузить в блендер, + сладкое белое вино.
Разливать в последний момент, "чипсы" тоже в последний момент, чтобы не сильно размокли и оставались хрустящими.



салат из круглых макарон с красной икрой, яйца под соуосм из saumon fumé
Салат : главное- купить макароны...они маленькие, похожи размеров на пшено.
Отварит макароны, охладить, смешать с красной икрой( изюминка салата- в одинаковом размере икринок и макарон), с крабовым мясом(консервы). Заправить майонезм.

Яйца : Лучше всего брать перепелинные, они маленькие, и закуска как раз получается на один зубок- глоток.
Яйца отварить, разрезать на половинки. Сверху, с помощью кондитерского шприца , украсить кремом : Сливки , 30 %, 400 мл + 1 упаковка рыбы+ сок лимона. Все взбить охлажденным в блендере.

Редиска- порезать кубиками, смешать с мягким сыром. Здесь я брала сыр с травами-специями, чтобы не солить не перчить.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть идеи? lesta Работа во Франции 6 02.05.2007 13:04
Новогодние идеи Aishu Обо всем 10 22.12.2004 19:35


Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX