Ptu пишет:
Скептик, vie privée дается супругам россиян, проживающих во Франции только если вы прошли процедуру воссоединения семьи. Возможно вы ее не прошли? Тогда только визитер.
|
Мы попадаем под действие двустороннего франко-российского соглашения. В соответствии с параграфом третьим (Circulaire n° NOR IOCL1130111C) члены семьи работников, получающих рабочие визы в рамках данного соглашения, получают визы vie privée.
Что касается вопросов по конкретному типу визы, думаю, вы не совсем правы. Ну, то есть, если сначала получать, а потом интересоваться, что же я такое получил - тут вы на все 100% правы. А если сначала понять, какой тип визы больше всего мне подойдет и прилагать все усилия для получения именно этого типа - тут нужно знать нюансы именно что всех (ну, визы моряков я не беру в расчет, конечно)
И да, дабы не быть совсем голословным. Нас полученный тип визы не совсем устраивает, тем более что мы приложили чересчур много усилий для получения именно "семейной жизни". Посему сейчас французская сторона пытается ситуацию исправить. О результатах сообщу дополнительно.