![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Всем здравствуйте!
В последнее время редко захожу на сайт... но вот сегодня представился хороший повод... Хотела бы узнать, есть ли у кого-то опыт de la rupture du contrat de profesionnalisation? У меня получается такая ситуация, что мое предприятие хотело меня оставить у себя на CDI в течение всего нашего совместного сотрудничества. Но в декабре 2012 нас "купили"... из моих источников я узнала, что дела шли из рук вон плохо, хозяину предприятие стало нерентабельным (в частности, это было группа Segula, которая нас продала). В общем с зимы я, как говорится, завелась, чтобы разузнать возможно ли еще остаться, как обстоят дела или при худшем раскладе искать план B (что-то другое). В первый раз конечно же вразумительного ответа не последовало, сказали, что надо ждать, никто не знает что с нами будет.... Тем временем меня пригласили на собеседование в другую фирму (в январе), все очень хорошо прошло, мне предложили контракт с хорошей зарплатой, и чтобы начать как можно быстрее... но я посчитала, что не могу уйти, потому что разрыв моего контракта PRO повлечет за собой финансовые потери с моей стороны (возмещение убытков ОРСА по оплате обучения, я так думаю, что 80% от суммы на тот момент ![]() В общем я отказалась. Поиски работы я прекратила. С апреля я опять задала вопрос по моему трудоустройству, оставят меня или нет, потому что мне в июне уже нужно связываться с префектурой, чтобы за 2 месяца до истечения титра сделать все бумаги. И с апреля меня стали водить за нос... То "Да, я сказала о тебе директору сектора, он сказал, что вернется к этой теме в июне", "Нужно подождать до октября, у нас точно что-то для тебя будет", "Мы опять поговорили о тебе с директором и он сказал, что он тебя устроит (прям вот и сейчас".... причем знаменитую promesse d'embauche мне естественно никто сделать именно СЕЙЧАС не может... В общем это чисто французский стиль поведения ну или короче манипуляция. Потом в агентство позвонил один начальник с намерением забрать меня к себе. Но не склеилось по непонятным мне причинам. Директор объясняет это тем, что другой директор нуждается в кадре, который будет работать 35 часов в неделю, а я еще студентка... хотя у меня уже образование заканчивается и остается 6 дней в июне, 3 дня в июле и 2 дня в сентябре (одни сплошные сдачи экзаменов)... причем у меня есть привычка работать по вечерам.... то есть я могла бы спокойно продолжить мой контракт PRO в другом агентстве и продолжить там же на CDI. Не понимаю, чем им не нравится этот вариант. А может моя директриса НЕ ХОЧЕТ подобного расклада, потому что мы с ней очень хорошо работаем вместе, у нас хорошая прибыль в конце месяца и постоянно премии, у другой коллеги к сожалению нет таких результатов... А может нет бюджета в итоге, может реорганизацию хотят провести.... Для меня ответ, что я студентка был неудовлетворительным. В общем, я обновила мое резюме на монстере и Viadeo... и сейчас у меня уже есть 2 конкретных предложения (теперь другая проблема - это выбор ![]() Больше всего меня интересует, нужно ли возмещать финансовые убытки ОРСА при увольнении и прибавляется к этому также страхование? На сайте Министерства труда такой информации нет.... Как узнать о своем préavis? И когда есть официальный préavis 1 месяц, возможно ли его еще уменьшить? Извиняюсь за столь длинную историю, но возможно кто-то столкнулся с пободной ситуацией и может поделиться опытом (мне будет очень интересно), ну или по крайней мере кто-то может встретить подобную проблему - я вас буду держать в курсе в течение недели. |
|
![]() |
|
Закладки |