#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
Azzaz,встречала не раз и не два информацию в интернете,на совершенно разных форумах- начиная от мамских,заканчивая кулинарными и просто,городскими.
Я думала, об этом уже все знают... Поищите в поисковике по основной фразе. У меня вот что нашлось первым -http://doctorpiter.ru/articles/2253/ ну и вот http://fishnotice.com/forum/read.php?1,24531,page=3 и еще http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=71511 Внимание, данный текст может быть неприятен для особо чувствительных любителей рыбы. К сожалению, ссылка на первый источник не работает. Привожу текст ,основное- СанПиН разрешают продавать печень трески с глистами Фонд потребителей «Общественный контроль» проверил популярные рыбные консервы «Печень трески», 40% которых не соответствовали ГОСТу. Самой «ценной» находкой оказались мертвые гельминты, которые по нормам СанПиН оказались вполне допустимы. Восемь образцов тресковой печени, закупленной в торговой сети Петербурга, проверяла независимая лаборатория ОАО «Гипрорыбфлот». По сообщению председателя «Общественного контроля» Всеволода Вишневецкого, мертвые глисты были обнаружены в трех образцах натуральной печени трески производства ООО «Полинет», ОАО «Мурманский Рыбокомбинат» и ООО «Парус». Но это обстоятельство не послужило основанием для забраковки образцов, так как СанПиНом в консервах допускается неограниченное количество мертвых гельминтов, которые «после термической обработки абсолютно безопасны для здоровья человека и такую печень трески можно спокойно употреблять в пищу». |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слова-паразиты | Ангара | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 85 | 12.02.2009 19:01 |
Вши... и прочие паразиты! | Mariblonde | Здоровье, медицина и страховки | 4 | 05.06.2008 20:54 |
Соус La rouille к рыбе | nel | Секреты хорошей кухни | 1 | 08.04.2002 21:24 |