KristinochKa пишет:
Мы когда сдаем, гаранта "спрашиваем", но и без гаранта берем, когда и так видно, что нормальные, адекватные, серьезно настроенные люди едут.
|
Как Вы определяете на расстоянии об адекватности, нормальности будущих арендаторов жилья?))) Возможно, по месту, но на расстоянии, из другой страны, сложно это представить
Дело в том, что я занималась недвижимостью в своей стране и определенный опыт продажи-покупки и сдачи квартир у меня есть))), причем вроде неплохой опыт, результативный))) Поэтому , единственное хочу сказать, что снять-сдать квартиру по месту - это одно, а снять квартиру из другой страны, не зная местных нюансов, сталкиваясь с данным процессом впервые - это абсолютно другие вещи.
Знаете, я очень много путешествую самостоятельно, в основном, конечно, это Азия. Я никогда не снимаю жильё на расстоянии, мне всегда кажется, что это будет кот в мешке, бронирую даже отели-гесты только в экстренных случаях, по ночному прилету, например. Всегда без проблем всё снимаю на месте, по ходу путешествия.
Что касается долго висячих предложений, предложений с заведомо низкой ценой (я ведь уже промониторила рынок сдачи жилья и примерно понимаю уровень цен на студии, колокасьён, частные резиденции, комнаты меблированные-не меблированные, т.е. средний уровень цен уже понятен и понимаешь Что и ЗА сколько получишь...), конечно, я не ищу "выгодные" предложения, а смотрю реальные..
Спасибо всем за отклики, думаю, что не только мне, но и многим форумчанам в данной ветке, ваши советы, уважаемые, очень помогут и сориентируют в этом нелегком деле - снять жилье за тысячи километров))) Ничего, не мы первые, прорвемся!!!!