VIVE пишет:
Молоко, как с маркой "biologique", так и обычное, мы даже не убираем в холодильник, ибо и за неделю ничего с ним не случится. Вспоминаю, что в деревне если оставить молоко на ночь и не убрать в холодильник, то на следующий день оно обязательно скиснет.
П.С.: я знаю, что магазины выставляют требования к овощам по размеру, толщине и пр., а все остальные отбраковывают, но у меня иногда создаётся впечатление, будто я в магазине игрушек,
|
Если вы хотите почти натуральное и парное молоко , то посмотрите в отделе всежих продуктов > в холодильнике - Lait Frais - > в районе сметаны , обычно продают бутылки со свежим охлаждённым молоком , правда оно совсем не долго храниться > два три дня максимум !
А ещё видела, в провинции , такие автоматы молочные ( прямо с ферм утрениий завоз ) около магазина стоят
A насчёт помидоров , морковки, картошки , итд .... так существует стандарт - товарный вид ! A инжинеры аграномы , как раз делают всё , что бы сельскохозяйственная продукция соответствовала этим самым стандартам > товарный вид для продажи , иначе люди не покупают
Я тоже всё время веселюсь ,

когда такие игрушечные овощи на прилавках вижу

так как на БИО огороде в деревенском доме , у нас такого не встречала ! Mорковь, огурцы , кабачки , помидоры, картошка , ets ... такие все разные по размеру и форме были

В огороде кроме навоза и дождевой воды ничего другого никогда и не было !
A вот там всякие : пчёлы , бабочки , улитки , лягушки или дикие кролики - приходили на грядки иногда , как в столовку на самообслугу