![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Поступление в ВУЗ без Campus
Здравствуйте!
Очень прошу помочь мне, ибо, просидев несколько дней на форуме, ответов для себя так и не нашла. В этом году я заканчиваю университет в России и планировала поступить во французский ВУЗ. Но через Кампюс оформляться желания нет, если честно. Моя подруга больше года пахала, зарабатывая ту немаленькую сумму, необходимую для поступления в универ (615 евро в месяц плюс отдельные деньги на жилье), и даже с такими деньгами и кучей приглашений в универы, визу ей дважды не дали в консульстве. У меня таких денег нет, и на авось надеяться я не хочу в любом случае. Первый вопрос: Можно ли поступить во французские ВУЗы, миновав Кампюс? Если да, то какие? Мне посоветовали поехать по программе о-пер, а потом разорвать с ними контракт и пойти работать самостоятельно в течение года, потом поступить. Вопрос второй: Можно ли так поступить и легально найти работу с визой о-пер? Если да, то как?? Так как по о-пер я смогу поехать только после получения диплома здесь, т. е. в июле как минимум, можно ли в июле, допустим, подать документы в университет и в сентябре поступить? Сразу оговорюсь, что хотелось бы избежать год работы о-перства, так как я совсем не уверена, что смогу. ![]() Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы, а также за подсказки, как еще можно поступить во французский ВУЗ в моей ситуации. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au pair, вуз, кампус, опэр |