![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Должны ли оплачиваться les astreintes ? (если кто подскажет, как это правильно по-русски, буду очень благодарна) Несколько месяцев назад меня принудили каждые 4-6 недель быть d'astreinte в течение недели и в выходные: мой рабочий телефон должен быть постоянно включен, и мне могут звонить днем и ночью, если случится какой-нибудь кризис. Я спросила, будут ли за это платить. Ответ: нет; только если на самом деле случится кризис, и мне придется работать, тогда только заплатят. Но меня это совсем не устраивает. Во-первых, из личных принципов, я стараюсь ограничивать электромагнитные волны у себя дома, а тем более во время сна. Приходится спать с телефоном у подушки. Во-вторых, на выходные мы часто путешествуем, и не всегда досягаемы. Получается, что надо сидеть дома, чтобы быть accessible. В-третьих, стараемся домой работу не брать, а тут надо постоянно переживать, а вдруг что случится, надо быть начeку. Мне уже звонили не раз, кризиса как такового не было, но все равно мне было очень неприятно, что меня беспокоют в выходной день. В последний раз, я была в выходные на учебе. Мне позвонили с работы: проводили тест на то, отвечаю ли я быстро. Перезвонить я смогла только через 4 часа после звонка, и на меня из-за этого посмели накричать, что я безответсвенно отношусь к работе, что не отвечаю сразу. А в понедельник вызвали по этому поводу к директрисе. Не надо говорить, насколько мне это подпортило выходные. Тем более, что делаю я это абсолютно безплатно, на "добровольных" началах. Пoдкажите, пожалуйста, легально ли не платить за astreintes, и если компания выбирает не платить, можно ли отказаться от такой обязанности? Заранне большое спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |