yavesna, 37 недель - это уже очень хорошо. Так что по поводу недоношенности не волнуйтесь, у ребёнка уже всё сформировано. Но и поторапливать не надо, сначала самой окрепнуть надо, чтоб к родам силы были.
У меня с сыном тоже синусит был, я принимала только парацетамол когда температура зашкаливала, и промывала нос. Поискала по инету, в России прописывают беременным спрей с антибиотиком, т.е. местного действия. Посмотрела, есть тут какой-то аналог, но в аптеке мне его не продали без рецепта. К врачу пошла, он прописал АБ в таблетках, я его принимать не стала. Тяжёлые были первые 3 дня, голова раскалывается, а потом стало проходить.
Промывала нос не спреем, а в чашку воды чуть тёплой наливала, добавляла туда соли, и по очереди сначала одной ноздрёй набирала воду, сколько поместится. Надо немного воду подержать в носу, соль оттягивает гной. Потом осторожно (чтоб в ушах не стрельнуло) высморкать. Потом вторую ноздрю так же. За заход можно по несколько раз каждую ноздрю промыть. Если вода была тёплая, - после надо очень оберегать нос от попадания холодного воздуха, на улицу как минимум час не выходить! Выздоравливайте!
|