![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Problème avec assurance de l'emprunteur
Подскажите как стоит поступить. Совсем не знаю что делать. Ситyaция такая что вот уже месяц мы не можем получить ответ от страховои. В конце октября мы подписали compromis de vente, в середине ноября подали доссье на кредит banque postale. Через неделю получили lettre de pré accord. В конце ноября отправили доссье для получения страховки в mutuelle générale. Ну и здесь начинается самое интересное. Через неделю нам приходит письмо о том что в бланке заполненом мужем небольшая помарка и надо по новой его заполнить и переслать страховой. Я конечно про себа повозмущалась почему бы не сказать нам об этом сразу а не через неделю, ну да ладно перепесали бланк отправили в тот же день. Я на всякии случай позвонила узнала сколько времени займет рассмотрение доссье (у MG офис занимающийся assurance emprunteur в Париже, поэтому все общение происходит только по телефону). Вообщем мне сказали что чрез 10 дней у нас будет ответ. Проходит 10 дней ответа нет, время близится к рождеству, звонит уже муж что бы узнать в какой стадии наше доссье и тут в страховой говорят что наше доссье еще даже и не начали рассматривать т.к. приоритетные у них сейчас доссье под pret taux zero, но при этом клятвенно обещали что до конца года мы получим ответ. До сих пор из страховой нет никакого ответа. Звонили им сегодня, добились только того что нам обещали пометить наше доссье как urgent и все. Когда будет ответ так нам никто и не сказал! И это при том что мне казалось что решение по нашему доссье должны принять быстро ввиду отсутсвия у нас хронических заболевании итд. А между тем срок по предоставлению кредита обозначеный в compromis уже истек, владелец квартиры начинает беспокоится. Вообщем хотелось спросить есть ли какая то возможность повлиять на страховую, заставить их ускорить процесс и дать нам ответ в кратчаишие сроки. Да и вообще нормально ли то что они так долго держат наше доссье без ответа?! И если вдруг (хотя я конечно очень надеюсь что до этого не дойдет) сделка не состоится из за того что страховая так нам и не ответит можем ли мы требовать с них какую то компенсацию?
|
Закладки |