![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Назад во Францию: прошу совета
Добрый день!
Прошу совета "изнутри", из Франции, так как сама оказалась за ее пределами... расскажу о своей ситуации: - приехала во Францию как fille-au-pair в 2003 году - в 2004 поступила в университет, но в результате стажа оказалась в Китае с неплохими перспективами (получила Maitrise LEA (Commerce), он же Master 1) - еще 2 года продлевала студенческие документы, но экзамены не сдавала (по разным причинам не удавалось приезжать) + я совершила основную ошибку, поменяв французские документы на венгерские: - к этому моменту появилась возможность официально трудоустроиться в Венгрии, что я и сделала, не осознавая, что это перечеркнет весь мой предыдущий паркур во Франции Когда, через 2 года мой рабочий ВНЖ подошел к концу, наша компания из-за кризиса "загнулась", и, имея очень неплохую работу в Москве, я не рискнула искать непонятно что в стране, в которой у меня практически ничего и никого нет... К настоящему моменту российские реалии меня окончательно "убили", и с новым мужем (русским) ищу возможности перебраться обратно во Францию. Почему? мне во Франции все знакомо, я владею языком, у меня какой-никакой французский диплом (на перспективу), есть друзья.... Как? Опять учиться? - это несерьезно, тем более что исходя из своего прошлого опыта, студенческий статус - это ни о чем... (точнее, я не против отучиться для повышения квалификации при острой на то необходимости, но выезжать опять по студенческой визе не хочу) Работать? - ситуация на рынке труда в ЕС достаточно сложная, а я не являюсь таким уже супер-незаменимым специалистом, чтобы на это надеяться. Друзей подставлять тоже не хочу просьбой устроить фиктивно... Покупка недвижимости прав никаких тоже не дает... хотя, если кто сталкивался (я ищу информацию на сайтах правительства, пока четкого ответа на свой вопрос не получила): могу ли я на базе своей недвижимости (речь о сельхозке, доме в деревне) из России регистрировать ИП во Франции? Или же к ВНЖ ведет только регистрация ООО? Или, может, зарегистрировать филиал российской компании, с которой я нынче сотрудничаю? Или пойти более простым путем и делать все то же самое (с недвижимостью) в приграничной с Францией Испании (с целью потом, со временем, "переползти"?? Сразу скажу, что средства к существованию у нас есть: удаленная работа + при переезде сдадим квартиру Буду рада любым советам и комментариям (только попрошу без сарказма, поскольку голова уже "взрывается" от поиска варианта). Заранее благодарю всех, кто отзовется |
|
![]() |
|
Закладки |