Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2012, 04:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2012
Посмотреть сообщениеLexenia пишет:
Я тоже поступаю в этом году, сдавала пробный TCF-DAP 24 ноября, жду результата. Если наберу недостаточно баллов, то буду пересдавать в феврале. Готовлюсь самостоятельно, по франц книгам. Из моего опыта могу сказать что Казакова для быстрой и самостоятельной подготовки к экзаменам не подходит. Могу скинуть на почту Grammaire progressive du Francais, CLE international и Nouvelle Grammaire du Francais, Sorbonne. Там все очень понятно, то что нужно для быстрой подготовки. Упражнения по аудио есть на сайте http://www.rfi.fr, примеры с предыдущих экзаменов. Удачи, вы не одна так переживаете ;

CLE international 250 activités? Это есть) Остальное если не трудно, то конечно! Спасибо большое заранее! sofiarojkova@gmail.com
Я очень много телевидения смотрю, и это реально спасает, так как я уже на автомате кое что могу отвечать. Хотя, ненавижу рекламу, и толком никогда именно телевидение не смотрела, но сейчас нужно! На счет Казаковой, я его часто использую, так как там реально много очень полезного, но соглашусь, что это не для подготовки, это именно для длительного изучения. Многие по ней в университетах 5 лет зубрят. С сочинениями у меня беда, вроде словарный запас более менее, но когда нет настроения это такой ступор, ужас! Не знаю, перед экзаменом буду есть неделю шоколад, наверное )
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки