Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2012, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Question Брак между гражданином ЕС и гражданкой Украины

Здравствуйте, уважаемые Форумчане.

Хочу уточнить некоторые моменты касающиеся моего предстоящего брака, я почитал форум, нашел много полезной информации и понял, как происходит вся процедура (спасибо Вам и Администрации за это), но тут так много ньюансов, что уверен Вы сможите дополнить уже мною понятое.

Я гражданин Литвы (ЕС), во Франции живу уже около 5 лет, собираюсь жениться на украинке. В данный момент она находится на (в) Украине, я нахожусь во Франции.
Что я понял из того, что нужно делать:

- Мне пойти в мэрию для того чтобы взять список необходимых документов, ей в свою очередь нужно будет начать их готовить (заверять, переводить, делать ксерокопии и пр.), после чего мне их выслать. Я же в свою очередь должен буду подать готовую стопку документов в мэрию (в надежде что их примут без присутствия невесты) и получить бумажку с которой невеста сможет получить визу невесты, в противном случае ей придется делать тур. визу чтобы присутствовать при подаче документов.
- Затем нам назначат собеседование в мэрии с целью выявления фиктивного брака (ей нужно для этого начать усиленно учить язык, так как вызывать нас могут по одному, ну и разумеется надо вместе заранее будет тщательно подготовиться).
- Если все пройдет успешно, то после регистрации брака ей придется вернуться на родину для получения долгосрочной визы на основании брака за гражданином ЕС проживающего во Франции, для чего ей нужно будет пройти тест фр. языка, если она его не пройдет ей назначат языковые курсы.
- С долгосрочной визой (выдается на год) она может спокойно ехать ко мне жить.

Хочу уточнить, *для того чтобы взять в мэрии список документов - что нужно, нужно ли ее присутствие для этого? *Каковы шансы что мэрия примет документы (заявление) без ее присутствия? *Как назначается собеседование? Они спрашивают когда мы можем вместе явиться на него, или сами назначают дату (и делай что хочешь но нужно явиться)? *Заявление становится действительным и назначается церемония только после успешного прохождения собеседования? Каковы сроки между всеми этими действиями? Кто может подробнее расписать все эти процедуры, или исправить меня, если я что-то не так понял?
Буду очень благодарен за любую информацию.
Ska3ko вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки