![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
![]() |
CAISSE D'EPARGNE не закрывает счёт. Что делать?
Здравствуйте всем.
У меня небольшая проблема - не могу закрыть счёт. Заодно и антиреклама банку Caisse d'Epargne. Но начну с самого начала... Открыт был счёт в северном отделении Caisse d'Epargne. Когда я переехала в Марсель, то хотела просто сменить адрес. Но мне пришлось закрывать счёт на севере Франции, и открывать в Марселе. Позже я выяснила, что Caisse d'Epargne, как и Credit Agricole - региональные кассы, поэтому такая канитель. Северное отделение закрыло счёт сразу же. Вот только деньги на новый счёт пришлось ждать около 3 недель. Перевод денег на новый счёт отказались делать, прислали чек, но только после многочисленных звонков, электронных писем и заказного письма. Открыла счёт в Марселе. Ливре А открыли без моего спроса и ведома и ещё что-то под названием parts sociales. Спустя пару месяцев после открытия счёта девушка-консультант прислала мне е-мейл и поросила принести документ подтверждающий проживание. Я ей ответила, что этот документ был ей предоставлен в день открытия счёта, что она его приняла и он должен быть в моем досье. Ответа не последовало. Но примерно раз в месяц мне звонили и повторяли одно - принесите justificatif de domicile. Я отвечала правду - документ я приносила, смотрите в досье, точка. Вроде отстали. Но тут стал подходить к концу срок моего прибывания во Франции. Уже 10 дней назад я озаботилась закрытием счёта в Марселе (отправила обычное письмо), но счёт не закрыли. Зато позвонили и попросили прислать justificatif de domicile... Я поговорила со знакомым французом, он посоветовал отправить заказное письмо, потом avis de reception сохранить вместе с копией письма и relevé de compts. 24 сентября я послала заказное, 25 сентября оно было доставленно, так на сайте почты указано. Но avis de reception не пришло... Счёт по-прежнему открыт, но никто уже не звонит. Я очень беспокоюсь, что они продолжат снимать ежемесячно 10 евро, а у меня осталось 8 евро. То есть я могу уйти в минус и попаду в какой-нибудь чёрный список ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |