... В баденских термах снизили температуру воды. Там не так давно сменились владельцы: были немцы - стали, по слухам, русские. Поднялась цена, убрали "зал тишины", уменьшили количество ламп над шезлонгами, усложнили посещение массажиста , ранее демократичного, убрали часть персонала на входе и усложнили проход в термы, создав тем очереди. Но главное - провели несколько экспериментов по снижению температуры. После чего, видимо, удовлетворившись результатом, заменили таблички, указывающие температуру воды. Результат - бассейн на улице - 35 градусов ( мне кажется, что и того меньше, но, может, это мои личные ощущения), и многие женщины выходили из него, от холода обнявши себя за плечи. В том бассейне, в котором в прошлом была очень горячая вода и в котором люди могли провести от силы 10 минут, сейчас сидят подолгу, так как сейчас там всего 38 градусов. В основном бассейне внутри температура воды некомфортно низкая. Напоминаю, что в термах люди не плавают, а замирают, прислушиваясь к внутренним ощущениям

.
Из остальных наблюдений - в термах три таких разных источника питьевой минеральной воды вдруг стали очень похожи по вкусу и по температуре. Попутно изменилась вода в здании исторического бювета, который , вроде , с термами не связан, так как должен принадлежать городу.
Очень бы мне хотелось знать, что там произошло, и какие такие финансовые передряги настолько ухудшили качество столь любимого развлечения.