Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2012, 12:02     Последний раз редактировалось Goroganin; 25.09.2012 в 12:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2012
Посмотреть сообщение1618 пишет:
И я исхожу из расписания указанного на сайте, где говорится, что прием ведется в двух окнах с 9 до 12. Почему у вас, Goroganin, одно окно и прием с 9 до 13, не знаю. Вы пытаетесь свести к тому, что они там искусственно создали пустыню и сидят-бьют баклуши, а я думаю, что они свой ритм адаптируют под наплыв, и уже который месяц видят, что наплыва и спешки нет, потому что люди берут рандеву и просто не приходят. И вот в этом как раз и вижу их халатность: состряпали систему, которая не работает, потому что можно уловками для подстраховки набирать рандеву и потом просто не являться безнаказанно, в то время как другие месяцами ждут. При таком раскладе можно работать 7/7 24/24 и всё равно мест не будет хватать.
Зашёл на сайт. Фантастика. Месяца полтора назад получал заграничный паспорт мой товарищ и окно было одно!
Неужели всё таки услышали и увеличили приём ? Дай ты бог. Но странно. Почему тогда не появилось новых мест для записи ?

А в целом Вы мою мысль поняли совершенно верно. Баклуши никто не бьёт ( не говорил я такого ), просто неспешно работают в своём режиме. Ну или как сейчас уже написано на их сайте специально в качестве "отмазки" от опечаленных граждан : "в объёмах, предусмотренных Регламентом" (см. мой предыдущий пост" ) Насколько он соответствует реалиям видно по скопившейся очереди.

Про массовость "неприходов" как причину происходящего думаю серьёзно говорить не стоит. Точных данных как понимаю у Вас нет ( судя по тому что Вы пишете будто "они состряпали систему", хотя эта система записи на самом деле - федеральная и общая для многих посольств по миру, которые нормально с ней работают -из ближайших это Швейцария и Испания ) , поэтому включаем логику :

Система используется уже не первый месяц. И если бы подобное имело место в серьёзных масштабах, то корректировка вносится легко. Высчитывается процент непришедших скажем за месяц, и на этот процент уменьшается интервал записи. Сейчас допустим 20 минут на приём человека , а будет 14 минут. И в день записывать будут не 15 а 20 человек. В расчете что кто-то не придёт всё равно.
Тут не надо велосипед изобретать. Подобная схема распространена в частности в авиакомпаниях. Овербукинг называется. И нормально работает кстати. Было бы желание Думать...

И если уж Вы несогласны с моей логикой, то скажите, почему из всех Европейских посольств, работающих по такой же системе "электронной записи", многомесячная очередь лишь в Париже ?

Смею предположить что если бы в Германии из трех окон приёма оставили одно, то получили бы тоже самое что мы имеем сейчас. Но ведь работают в три! Значит можно. И кадры из Москвы запросить и работу наладить. Снова похоже упираемся в желание...

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Могу предположить, что план у них есть. Только не план, а расчет. Например, нанять еще сотрудников. Расшириться.
Груша, я подразумевал "план" в смысле спущенного сверху задания По какому то объёму выдачи.
Но очевидно что это нереально. В различных странах ситуации отличаются. И количество проживающих россиян разнится. Поэтому критерием скорее может служить факт отсутствия очередей.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
]
А посол разве имеет к работе консульского отдела какое-то отношение? По-моему никакого.
Элфин, кажется понял в чём дело. Вы просто путаете различные структуры. Зайдите на сайт Марселя http://www.marseille.mid.ru/ и в Париж http://paris.kdmid.ru/ . Сравните : "Генеральное консульство Российской Федерации в Марселе" и "Консульский отдел посольства России во Франции".

Далее можно открыть Википедию на странице http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...FC%F1%F2%E2%EE и прочесть вот это http://clip2net.com/s/2kHS2 ( Вообще там много информации выложено. С интересом изучил )

Консульский отдел посольства - не самостоятелен и подотчетен послу в отличии от генерального консульства, имеющего самостоятельный статус.
И кадровыми вопросами консульского отдела также занимается посол, в то время как в генеральном консульстве этим рулит сам генеральный консул
Goroganin вне форумов  

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство