Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2012, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2012
Стоит ли пробовать?

Здраваствуйте, меня зовут Эрик и я столкнулся с дилеммой , ее я расскажу позже , а пока расскажу мой background.
Мне 16 лет , я учусь в 11классе и явлюсь гражданином РФ, я путешествовал во много разных стран, но больше всего мне запомнились: Сингапур, Франция, Германия, в этом году жил три месяца в США , обучался английскому, поместили на самый высокий уровень, сама система образования очень понравилась , а вот страна так себе, не зря говорят , что США не для всех, после того, как я приехал в штаты у меня появилось стойкое отвращение к США, проблема была в том , что я там собирался учиться , а в последствии и остаться, с этого момента и начинается моя дилемма , я подумал рас Европа мне так в душу запала , так поеду в Европу , но буквально недавно, консерваторы Великобритании прикрыли этот путь иммиграции в соединенное королевство, но как многим известно : ни одна страна в мире не имеет столько прибыли с образования , как Великобритания , а рубить ветку на которой сидишь бессмысленно с этого момента появляются варианты , из чего они следуют : возможность быстро получить гражданство , после получения образования , а эти страны : Чешская республика , Канада , Австралия, новая Зеландия.
НЗ и Австралия меня испугали расстоянием и во общем на уме пока только четыре реальных варианта :

1 учеба в скандинавских странах, то есть 1 год - язык , фоундейшейн и затем бакалавр и магистр
2 1+3 года в ЮК , а если политика не изменилась ( и не нашел таки даму сердца), то оставаться в Ирландии.
3 ехать в Чехию ( там кстати образование бесплатное) , учиться там , смотреть на политику Великобритании , а далее , в зависимости от политики ехаТь получать магистра , где-нибудь: Канада , Великобритания , Ирландия .

4 учеба во Франции или Германии , включая бакалавра Ии магистратуру , а далее остаться там , но тут вопрос на сколько это выгодно для иммигррации , я имею ввиду учеба во Франции и полезность специальностей.

Факультеты на которых хотелось бы учиться ( расставлена по приоритету ):
кибернетика и безопасность, робототехника, авиастроение, computer science,ядерная физика, aerospace engineering, машиностроение, международные отношения, экономика .

Вопрос к вам господа , куда податься и что вы мне можете посоветовать?
Очень буду рад вы слушать ваши мнения , так как голова уже пухнет от вариантов !
СПАСИБО ЗАРЕНЕЕ!
WERAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки