Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2012, 12:50     Последний раз редактировалось Reine de Beaute; 31.07.2012 в 13:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2011
Поздравьте меня, получила свой диплом !

С апреля меня тут не было и спешу отчитаться, а также поделиться своими успехами.
На самом деле Lumumba мне написала удивительно вовремя, так как я только вчера вышла на работу после месяца отпуска. В общем, с блеском защитила свой первый Диплом (CAP Esthétique 2 ans), за что хочу сказать огромное спасибо всем своим клиенткам, ведь благодаря именно их доверию (16-летней девчонке !), по практике я была лучшей на курсе !
Из своего опыта, всем кто учится на косметолога, посоветую практиковать дополнительно, лично мне это очень помогло поверить в себя, быть уверенной в своих знаниях и умениях и без стресса пройти экзамены.

Последнюю стажировку делала в салоне-люкс Carlota на Аrc de Тriomphe, где обслуживается элита (например на их инаугурации присутствовали супруги Саркози), что меня натолкнуло на мысль сделать последний третий год en alternance, то есть учиться и работать одновременно.
Поиски подходящего места работы заняли все мое оставшееся время ! Хождение по мукам да и только ! Кстати, в Caplota меня брали, но в виду того, что практиковать там особо не дают из-за клиентуры exigeante, я решила что пойду туда, если не найду того, что желаю. Когда я уже потеряла всякую надежду мне улыбнулась удача !

С 30 июля я работаю в престижном салоне в 8-ом округе Парижа, который называется
Feel So Good - Provocateur de bien-être, и тут не просто разрешают, а требуют практиковать, царит хорошая атмосфера и подобралась отличная команда.
По сравнению с Carlota цены на уровень ниже, но шик и чистота на порядок выше !

Однако, радоваться было рано, так как нужно было разрешение на работу, в виду того, что я несовершеннолетняя иностранка, но и тут беда, для разрешения на работу требуют titre de sejоur, а у меня его не может быть до 18-ти лет, то есть до следующего года, просто сумасшедший дом !
С таким трудом найти место работы и учебы и потерять из-за бюрократической машины я просто не могла допустить.
Какие только инстанции не пришлось обойти, чтобы в качестве исключения, мне наконец дали Titre de sejour с разрешением на работу !

И еще, с утра по воскресеньям я обслуживаю пациентов в новой клинике-люкс Porte Royal в 4-ом округе Парижа, которые даже будучи больными хотят хорошо выглядеть !
Вот чем я занималась с апреля месяца...

Кстати, мои цены от наличия диплома не изменились !
Reine de Beaute вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки