alell пишет:
Jurmala, я не совсем с вами соггласна. Culture générale - это предмет в котором учат анализировать и ситезировать полученную информацию, на основе предложенных текстов и вашей общей культуры. Бухгалтеру, а особенно бухгалтеру-аналитику, приходиться очень много общаться письменно. На работе мне приходят элетронные сообщения, и по ним видно, у кого какая культура и кто владеет как раз таки этим искусством. Можно очень простыми словами и фразами четко написать смысл своего сообщения. Можно спрятаться за витееватые фразы, которые читай как хочешь, а некоторые вобще ограничиваются стилем SMS. Это не для того чтобы вам поперечить, а скорее, чтобы вас поддержать. То что тема обсуждения не касается бухгатерии, то это не так важно. Воспринимайте просто как упражнение: понимание - анализ - ваша точка зрения - аргументация - синтез. Предмет нужный, если вы хотите идти дальше BTS, но очень сложный, особенно для нас, иностранцев.
|
alell пишет:
Я в этом году сдала BTS CGO по глобальной форме (все экзамены), готовилась два года с CNED. Перестраховалась и освободилась от французского (отправила письмо с просьбой об осбобождении и свидетельво ERIC о нашем высшем образованиии) и русский сдавала как иностранный (20 баллов ). Предметы я все равно готовила, но не стала рисковать: тоже маленький ребенок, к тому же я за последний год сменила 3 рабочих места.
|
[/QUOTE]
И почему тогда, если это так важно ( прошу без обид), Вы просили освобождение от данного экзамена- экзамен же это как раз показатель того, чему нас научили?
Я давала сноску на результаты экзаменов по всей Франции там в 2010 году средний балл по всей Франции был 9,28, в 2011 году- 9.41 Ну у меня как раз этот средний. Не верю, что такое количество французов не способно анализировать и синтезировать, ну и с французским у них вроде (кроме орфографии) все нормально, а средний балл по всей стране...
О себе... Я не пишу в телеграфном стиле, я вообще очень неплохо пишу по-французски и у меня всегда была хорошая логика и способность к анализу и ничего как бы никуда не делось... Но если бы я не училась в свое время на инязе, у меня в этом году не было бы и этой "позорной" девятки, так как тексты для анализа ( для понимания иностранцем) были несколько сложные - ну это ( опять без обид) если их реально синтазировать и анализировать, а не просто бегло просматривать.