Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Buna,
Sécu оплачивает только по обязательному тарифу, который в частных клиниках намного выше (вы можете позвонить в клинику, которая вам нравится и сходить на ознакомительную встречу, обычно в этот же день вам дают devis). В частных клиниках роды обычно принимает ваш врач, а у него уже в зависимости от его личного прейскуранта, свой тариф de dépassement d'honoraires, акушерки, puericultrices, педиатр etc, входят обычно в devis, отдельно также будет оплачиваться анестезиолог. Протокол в клинике зависит во многом от вашего врача, так как он является основным ответственным лицом за ваши роды. Моя акушерка звонила ему все время пока у меня шли схватки и консультировалась что со мной делать. Окситоцин мне поставили под самый конец в терапевтических дозах, так как у малыша начало сбиваться сердце, до этого я попросила просто дать мне возможность ходить, мне еще и мячик принесли. После родов мне ничего не ставили, как только малыша взвесили и одели, нам его с мужем принесли на пару часов и оставили. Затем меня с ребенком перевезли в палату. Анестезию поставили только по моему требованию (почти на 7 см), я хотела попробовать рожать без, но когда стало нестерпимо, то попросила. Это один из плюсов клиники, анестезист всегда готов прийти (в государственных больницах они часто не только в родильном, но и на операциях, и нужно их "ловить"). На курсах по подготовке к родам нам сказали, что по нашему желанию готовы поставить и в 1 см и в 10, но акушерка, которая вела курсы сказала, что лучше, конечно, как можно позже.
По поводу своего гинеколога, в каждой клинике есть свой список врачей, которые к этой клинике "приписаны", один и тот же врач в свою очередь может принимать роды в нескольких клиниках. Мой, например, предложил мне выбор между <La Muette, St Isabelle, Hôpital Américain, St Thérèse>, я выбрала, что было ближе к дому.
Акушерки в клинике дежурные, на кого попадете. Мне, например, за все мое пребывание, ни одной недоброжелательной не попалось. Они следят за вами пока идут схватки, но в момент потуг приходит врач и сам принимает ребенка.
В плане позиций для рождения, все опять же зависит от вашего врача, в моем случае, он меня заранее предупредил, что предпочитает классический вариант. С другой стороны я хотела остаться стоять до последнего, или на мяче, но я так устала после нескольких часов схваток, что как только мне поставили аестезию, воспользовалась моментом, чтобы полежать и отдышаться. И меньше чем через час мне уже сказали рожать Надеюсь, что понятно объяснила, если что, то спрашивайте...

Закладки