![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() Как правило, один раз в год мы с мужем летали в Женеву, навещали дочь и вместе с ней путешествовали по Франции, но в этом году отменили прямой рейс Рига-Женева и вместо того, чтоб искать рейс с пересадками, у меня появилась идея, лететь в Цюрих, а оттуда в Женеву на поезде... Сказано - сделано.
![]() И тут я понимаю, что Швейцарии-то я совсем и не знаю... ![]() ![]() В результате после больших мучений выбор свой остановила на южном, солнечном кантоне Тичино, гостиницу на три ночи забронировала в городе Локарно, очень удобное расположение города способствовало знакомству с кантоном. Мы побывали в Лугано, поднялись на гору Сан Сальваторе, покатались на кораблике по Луганскому озеру, съездили в столицу кантона, город Беллинцона (Bellinzona), он интересен своими тремя замками(12-15 вв.), до двух я добралась, а третий уже не осилила. ![]() ![]() Сейчас немного о транспорте. Общественный транспорт в Швейцарии - это вообще песня. То, что он работает, как часы, оно и понятно, но важно то, что в этой стране в любой уголок, в любую деревушку, к любой достопримечательности можно добраться на общественном транспорте, будь то поезда, автобусы, кораблики, фуникулёры.. Да, швейцарский транспорт недёшев, но имеется великое множество всевозможных проездных, по которым проезд намного дешевле, да ещё и разные скидки в музеи (а то и бесплатно). Мы покупали проездной Swiss Pass, как раз попали на время акции (с 1 апреля и по 30 мая и с 1 сентября по 30 ноября) покупается проездной на одного человека, а ездят двое, заплатив 266 франков (220 евро), 4 дня мы могли бесплатно кататься по Швейцарии на любом транспорте, подъём в горы скидка 50%. Это очень выгодно и удобно! Я по мере написания отзыва буду ещё рассказывать о всевозможных интересностях, удобствах, нюансах... Итак, мы прилетели в Цюрих, ещё дома планировали вещи оставить в багажном отделении и погулять по Цюриху пару часиков, но было серо, дождливо, холодно и поэтому решили, увидим Цюрих как-нибудь в другой раз. В аэропорту мы спустились этажом ниже и попали на вокзал, где и приобрели наш проездной, до Локарно три часа езды. Виды из окна были такие шикарные, что три часа пролетели незаметно. ![]() Из поезда фотографировать было очень неудобно, но я всё-таки кое-что попыталась сфотографировать... Едем, за окном что-то вроде тумана, верхушки гор не видны. Пошёл дождь... Поезд взбирается всё выше в горы и за окном мы видим... снег (городок Гёшенен - Goschenen) Муж иронизирует, мол, я обещала солнце и тепло, оно и видно... ![]() Сейчас, сейчас будет солнце... Мы ныряем в 15-километровый Сен Готтардский тунель и через минут 10 темноты мы въезжаем в залитую солнцем долину. Контраст такой сильный, что буквально ослепил нас этот яркий солнечный свет. ![]() И вот мы уже в гостинице. Вид из окна. Мы в восторге. ![]() Побросав вещи, немножко перекусив, мы пошли знакомится с городом, но об этом в следующий раз...
|
Закладки |