Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Smile Надо ехать! Удивительная страна - Швейцария. Ч.1. Кантон Тичино

Как правило, один раз в год мы с мужем летали в Женеву, навещали дочь и вместе с ней путешествовали по Франции, но в этом году отменили прямой рейс Рига-Женева и вместо того, чтоб искать рейс с пересадками, у меня появилась идея, лететь в Цюрих, а оттуда в Женеву на поезде... Сказано - сделано. Билет на самолёт был забронирован ещё зимой, времени до середины мая оставалось много, я стала понемногу продумывать маршрут и вдруг меня осенило, а может стОит поближе познакомиться со Швейцарией?!

И тут я понимаю, что Швейцарии-то я совсем и не знаю... Нет, я знаю, конечно, основные города, знаю, что горы, озёра кругом, виды красивые... банки... часы... сыры... шоколад... Но я не знаю главного, куда ехать, на чём ехать, что смотреть, где остановиться? Вот с Францией всё понятно, я её почти всю изъездила, если не реально, то виртуально точно. А здесь приходится всё изучать с нуля... Вот и засела я за интернет, лучше бы этого не делала, потому как я получила стОлько информации, я поняла, какая это красивая страна и я растерялась ещё больше, потому как хотелось увидеть ВСЁ, а времени, как всегда не очень много...

В результате после больших мучений выбор свой остановила на южном, солнечном кантоне Тичино, гостиницу на три ночи забронировала в городе Локарно, очень удобное расположение города способствовало знакомству с кантоном. Мы побывали в Лугано, поднялись на гору Сан Сальваторе, покатались на кораблике по Луганскому озеру, съездили в столицу кантона, город Беллинцона (Bellinzona), он интересен своими тремя замками(12-15 вв.), до двух я добралась, а третий уже не осилила. Ещё мы побывали в долинах Чентовалли и Бавона, вот они остались для нас самым ярким впечатлением увиденного в кантоне Тичино. Мы знали, что Швейцария - страна контрастов, но даже и не предполагали, что здесь можно увидеть такие самобытные уголки, находишься будто в этнографическом музее, а на самом деле - это жилые дома, в которых живут люди и что очень важно, нет толп туристов, кругом очаровательные пейзажи, перед тобой каменные дома, поют птички, светит солнце... полный релакс. Я всё это обязательно покажу.

Сейчас немного о транспорте. Общественный транспорт в Швейцарии - это вообще песня. То, что он работает, как часы, оно и понятно, но важно то, что в этой стране в любой уголок, в любую деревушку, к любой достопримечательности можно добраться на общественном транспорте, будь то поезда, автобусы, кораблики, фуникулёры..
Да, швейцарский транспорт недёшев, но имеется великое множество всевозможных проездных, по которым проезд намного дешевле, да ещё и разные скидки в музеи (а то и бесплатно).
Мы покупали проездной Swiss Pass, как раз попали на время акции (с 1 апреля и по 30 мая и с 1 сентября по 30 ноября) покупается проездной на одного человека, а ездят двое, заплатив 266 франков (220 евро), 4 дня мы могли бесплатно кататься по Швейцарии на любом транспорте, подъём в горы скидка 50%. Это очень выгодно и удобно!

Я по мере написания отзыва буду ещё рассказывать о всевозможных интересностях, удобствах, нюансах...

Итак, мы прилетели в Цюрих, ещё дома планировали вещи оставить в багажном отделении и погулять по Цюриху пару часиков, но было серо, дождливо, холодно и поэтому решили, увидим Цюрих как-нибудь в другой раз. В аэропорту мы спустились этажом ниже и попали на вокзал, где и приобрели наш проездной, до Локарно три часа езды. Виды из окна были такие шикарные, что три часа пролетели незаметно.

Из поезда фотографировать было очень неудобно, но я всё-таки кое-что попыталась сфотографировать...

Едем, за окном что-то вроде тумана, верхушки гор не видны.

Пошёл дождь...

Поезд взбирается всё выше в горы и за окном мы видим... снег (городок Гёшенен - Goschenen)

Муж иронизирует, мол, я обещала солнце и тепло, оно и видно...
Сейчас, сейчас будет солнце... Мы ныряем в 15-километровый Сен Готтардский тунель и через минут 10 темноты мы въезжаем в залитую солнцем долину. Контраст такой сильный, что буквально ослепил нас этот яркий солнечный свет.

И вот мы уже в гостинице.
Вид из окна. Мы в восторге.

Побросав вещи, немножко перекусив, мы пошли знакомится с городом, но об этом в следующий раз...
 Ответ с цитатой 

Закладки