Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2012, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Замужем за французом 4й год, нет жилья и документов на продление карты

Информации никакой найти не могу, буду очень благодарна всем, кто может помочь советом или информацией..!!!
В конце июля предстоит подавать на 10-летку. В августе будет 4 года с даты замужества. Ситуация сложилась так, что нет никаких необходимых документов и справок, ни с местожительства, ни о доходах, ни страховки, ни о налогах. Муж в течение последнего года обанкротился, открыл бизнес, который не пошел, мы съехали с адреса, указанного в моей последней карте, последние три месяца снимаем жилье в Résidences Hôtelier. Он ездит повсюду, работает в разных департаментах, также снимает отели, приезжает сюда в конце месяца и опять уезжает. Работать все это время мне запрещал, доходило до развода.. морально было очень тяжело. Тем не менее, видя всю ситуацию, я пыталась искать работу, когда он об этом узнал, не разговаривал со мной месяц, не отвечал на звонки.. Теперь, когда ситуация обострилась, заявил, что не может больше оплачивать отель, снять студию тоже нереально без стабильного заработка. Предлагает мне поехать в Россию, пока он не поправит дела. Обещает сделать все возможное по документам. А нет - живи, как знаешь, где хочешь и он больше не сможет мне помочь! Он из той категории людей, что, либо как он сказал, либо никак..! просто манипулирует мною. Карта заканчивается через три месяца, а просвета пока не видно.. что еще хуже, муж к концу лета собирается переезжать в другой департамент, речь о разводе не идет, но по ходу дела, он хочет жить один и мотивирует это тем, что он мне больше не доверяет, тк я проявила характер по поиску работы и не еду в Россию.
Пока что, я в отеле до конца апреля. Пытаюсь срочно найти работу, но пока, безрезультатно.. в конце месяца надо уезжать, но куда..?
В случае, если обратиться за помощью в социальные службы, они отправят досье в префектуру.. боюсь, в отказе в карте.. но, самое страшное то, что муж после таких действий вообще будет неуправляем.. замкнутый круг..! Подскажите, как быть..? Очень надеюсь на вашу помощь..!
Наоми вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки