Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Опросы, тесты продукции, пробники (sondages, tests de produits, échantillons)

В этой теме речь пойдет о том, что по-французски называется bons plans - то есть, не столько о скидках, сколько о коммерческих опросах, бесплатных тестов продукции и пробниках.
Начнем с коммерческих опросов. Все эти сайты опросов я протестировала лично, поэтому буду писать о своем опыте. Многие из них в обмен на заполненные опросники дарят Вам баллы-бонусы, которые можно превратить в подарочные купоны или подарки.
1. Harris - в плане вознаграждения не особо интересен, ибо единственное, что может предложить Вам этот сайт - право на участие в розыгрыше денежного приза. Хотя, если вам везет в подобных розыгрышах... Времени отнимает не очень много, опросы проводятся не очень часто - раз в 3-4 недели, иногда реже. Темы: политика, покупательские предпочтения... Этот сайт был первым сайтом опросов, на котором я зарегистрировалась, желая высказать свое мнение и повлиять на маркетинговые решения различных компаний.
Дальнейшие сайты имеют строго коммерческую направленность.
2. Один из самых интересных сайтов - Ipsos Access Panel. Опросы - от раза в неделю до раза в месяц в среднем. Вознаграждение за полностью заполненные опросники составляет в среднем от 25 до 100 баллов (в зависимости от объема опросника). Иногда, если опрос не особо длинный - просто участие в розыгрыше денежного приза. В любом случае, вознаграждение указывается до начала опроса, так что вам решать, интересует ли оно вас или нет. Как только набираете 990 баллов, их можно обменять на подарочный чек в 10 евро. Один из приятных моментов этого сайта - возможность протестировать продукцию различных фирм. Об этом много где написано, но, честно говоря, я заполняю все их опросники на протяжении уже около 2 лет, и мне довелось принять участие только в одном тестировании - мне прислали 4 банки консервов питания для моей кошки.
3. Еще один из сайтов, достойных внимания - Global Test Market. Тоже система бонусов. Как правило, за полностью заполненный опрос (при условии, что вы подходите под особые критерии) - 30 - 45 баллов. Очень много схожих моментов с предыдущим сайтом. Опросы - чаще, иногда от нескольких раз в неделю до раза в 2 недели. Когда набираете 1000 баллов (соответствует примерно 50 долларам), их можно запросить, Вам придет чек в евро. Имеется возможность протестировать продукцию. Опять же, мне довелось это сделать один раз - прислали коробку носовых платков.
4. Votre opinion - не рекомендую. Очень большие опросы, на них приходится затрачивать по часу времени, вознаграждение в баллах есть, но затраты времени того не стоят.
5. Place des Opinions, Easy Panel, Panel to the Web. Что меня разочаровало в этих сайтах - я очень редко подхожу под их критерии. Вознаграждение весьма скромное. Тесты - примерно раз в месяц - два.
6. Synovate - на мой взгляд, не стоит затрат времени. Бонусы есть, но маленькие.
Я опробовала и другие сайты, но недостаточно долго для того, чтобы иметь мнение, которым я могла бы с вами поделиться: Toluna, My TNS; Talk to change.
Имейте в виду, что на большинстве этих сайтов будет говориться о возможности протестировать продукцию самых разных фирм. Ага. Не чаще раза в год, судя по всему. Короче, решающим фактором это стать не должно. Меня эти сайты интересуют, так как для меня это - возможность высказать свое мнение потребителя.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки