![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Потеря или кража вида на жительство
Столкнулась с неприятной ситуацией: потеря внж.
Глупо и неприятно, но наверняка такое может произойти не только со мной. Действия в этом случае следующие: в префектуре нужно получить déclaration de perte и запросить дубликат внж. Далее могут начаться проблемы, т.к быстро это не делается нигде и логически, при отсутствии документа префектура должна выдать récépissé на время рассмотрения досье. К сожалению, в официальных документах все заканчивается на выдаче déclaration de perte и запросе дубликата внж, о том, что делать до получения этого самого дубликата, умалчивается. Вопрос к форумчанам и особенно юридически подкованным форумчанам: Можно ли найти основание/любую статью/формуляр, все, на основании чего можно потребовать выдачу récépissé ? Перелопатив множество тем, я прихожу к выводу, что, не имея знакомства в префектуре/не имея счастья оказаться в "gentille" префектуре, можно биться как рыба об лед и оставаться в стране в полунелегальном положении, не имея возможности ни выехать из страны по профессиональным/личным мотивам, ни устроиться на работу/продлить существующий контракт, как бы это странно ни звучало для такой цивилизованной страны, как Франция. Неужели нет вообще никакого юридического основания для получения récépissé? Сейчас любой иностранец зависит от воли барина, т.е. префектуры, есть ли другие способы? С большим трудом дозвонилась на 3939, на другом конце провода ответили то же самое, о чем я написала выше: вполне логично в этой ситуации получить récépissé на руки, но в официальном тексте этого не указано. Я понимаю, консультанты из этой службы опираются на тексты из service-public.fr, но читать я умею, ответа как быть и получить полноценный документ на пребывание в стране, я не получила. Прошу поделиться информацией. |
|
![]() |
|
Закладки |