ekhromy пишет:
zanuda, Ведь в индуизме и близких к нему религиях именно ради чистоты своего внутреннего мира, духовного, и запрещены в питании некоторые продукты (не только из животных), т.к. считаются тяжелыми и приземляющими, привязывающими душу к телу, космическое начало к материальному. Т.е. это я знала, но никогда не слышала о реальном опыте человека, который что-то подобное прочувствовал.
|
В этом определенно что-то есть

После сыроедения я 2,5 года не прикасалась к алкоголю. А вот после переезда во Францию иногда ловлю себя на том, что могу глотнуть на пробу шампанское раз в месяц . Еще и кофе стала пить. Связь с телом налажена, поэтому даже после бокала шампанского тело отзывается всякой бранью. Т.е. я уже осознанно делаю выбор, что есть и что пить. В Европе много людей занимающимися йогой и здоровьем, но вот чтобы духовными практиками и еще отслеживать свои состояния - я таких не видела. Только хиппи всяких непонятных. Хотя и знаю супер тренеров по йоге из Германии или у меня есть друг-веган, работающий шеф поваром на разных ретритах, они все больше на здоровье повернуты, чем на тему "просветления"

А вот в России и Америке таких людей полно.
По поводу привязывания души к телу, многие Мастера из Индии проводят лекции на тему того, что люди часто отождествляют себя с телом, не видят разницы, поэтому возникает вероятность стать заложником разных хотелок тела. Будь то обжерство или курение.