![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Rezon, я бы на Вашем месте обратилась бы на консультацию к другому ветеринару, чтобы услышать возможно другое мнение о прогнозе. Я не знаю, какой породы Ваша собака. 14 лет - это может быть много для крупных собак, а для мелких пород - неполная старость. То, что она писает в доме - признак не только диабета, а то что собаку что-то беспокоит. Хотя конечно при диабете собака пьет больше и не может терпеть. Плохой признак (на мой взгляд), что она у Вас с трудом заскакивает на свое кресло (оно невысокое, надо полагать?) и стонет. Попросите ветеринара сделать рентген и посмотреть, нет ли у собаки остеохондроза, он может вызывать очень сильные боли. К сожалению, собаки не могут нам сказать, НАСКОЛьКО им больно, они при этом стонут и плачут. И стараются это делать НЕ в присутствии хозяев, они нас берегут.
Катаракта и глухота - не так страшно, Ваша собака ориентируется на нюх. Основное, на что надо обратить внимание - печень, почки (песок, камни, цистит - это тоже может быть причиной недержания мочи), остеохондроз. Я не обращаюсь ни к кому лично, но надо иметь мужество и любовь к своему питомцу, чтобы сказать к себе - "надо прекратить его страдания". Rezon, очень хочу надеяться, что это пока еще не Ваш случай, и Вам пока рано об этом думать. Удачи Вам и здоровья Вашей собаке. |
|
![]() |
|
Закладки |