Смена статуса - "compétences et talents" или salarie en mission
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Ситуация у меня следующая. Я замужем за французом, с которым ситуация на грани развода. В любом случае до октября у меня есть первая carte de sejour. Я приехала во Францию, сохранив свое место работы в Москве. Я являются представителем крупной консалтинговой компании во Франции. Но этот статус только в моей визитке (пока). Я занимаясь политической аналитикой и много пишу, в том числе по вопросам российско-французских отношений (для клиентов московской компании, в числе которых и французское посольство). Учитывая непростую семейную ситуацию, я думаю менять статус. Читала много на форуме, что пока я замужем, статус сменить практически невозможно. Тем не менее, надежда умирает последней. Вопрос: как представитель московской фирмы во Франции, с постоянным контрактом, двумя высшими образованиями и работе по профессии, какой статус мне больше подходит: "compétences et talents" или salarie en mission? Как специлист я консультирую также компании по вопросам политических рисков в России и т.д. Как я понимаю, статус "compétences et talents" - не только для талантов, но и для узких специалистов, коим я, по сути, являюсь. Но одновременно я могу сказать, что я одновременно и "выполняю миссию". Какой статус все-таки мне больше подходит? В чем разница? Помогите разобраться, пожалуйста. Огромное спасибо за ответы.
ps Официальная зарплата у меня около 400 евро. Но доход - 1800, учитывая типа алименты от бывшего мужа, плюс подработку. Неофициально доход в два раза выше. В контракте на работу у меня прописано, что я буду получать процент от услуг, оказанных французским клиентам. Но пока работа тут выстроена плохо. Плюс у меня два ребенка от прежнего брака, которые ходят в школу и имеют carte circulation на 5 лет.
|