dada пишет:
Как интересно. И хорошо, что его мнение по поводу конфигурации совпало с вашим . А это распределение мест имеет больше технический характер или эстетический? Он как-то пояснил свой выбор? Не хочу на вас влиять в выборе кухни, просто по опыту знаю, насколько много зависит от консультанта и конкретного магазина, то есть я бы ориентировалась на свое собственное впечатление местных условий. К тому же если вы будете продавать квартиру через несколько лет, то, может быть, не стоит выбирать самый дорогой вариант.
|
Это точно, я часто (но не всегда!) попадаю под обаяние идеи консультанта в шоу-руме

. Но "утро вечера мудренее", и поразмыслив немного (и начитавшись отзывов на форуме) я более критически / трезво смотрю на проект.
Но в любом случае пока я еще не увидела абсолютно идеальное во всех смыслах предложение. Поэтому приходится искать компромисс.
Для меня последний проект пока самый удачный в эстетическом плане + сносный в функциональном + с наибольшей рабочей площадью. Мне бы и меньше рабочей поверхности хватило бы, но, как Вы правильно отметили ранее, для продажи это лучше.
Смущает меня то, что входную дверь нужно будет сделать уже сантиметров на 15 - хотелось бы иметь широкие двери в гостиную. Но, с другой стороны колонна у окна смущает меня тоже, так же как и микроволновка встроенная в верхний шкаф + печка внизу. Т.е. функционально мне удобнее 2 колонны, а последний вариант единственный, который убирает их обе из поля зрения.
Относительно цен - пока только Дарти как-то выделяется в сторону меньшей цены. Остальные предложения вертятся +/- вокруг 10 тысяч за мебель (без столешницы, эл. техники, аксессуаров и работ). Ну так я пока еще нигде не торговалась - просто просила цену

.
Если увижу, что у Нолте вариант "не подъемный" - посмотрю в других марках. Как раз в этом случае выставка - хороший выход. Скидка дистрибьютора имеет свои лимиты: за мебель он платит фабрике минимум 50% от прайс-листа + ему же что-то зарабатывать нужно. Но на выставку приезжают представители изготовителей и у них можно попросить еще немного скинуть за счет фабрики