![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Класс!
Несколько лет я проработал в Чили и Перу. а вот не удосужился на такое путешествие. Да когда там на работе... Рудники все на высоте 2-3 000 метров, это уже приличные горы. В любом случае, бегом не побегаешь. Интересно там,пыхтя,идешь по лесочку в округе рудника, забиваешь колышки, где сверлить скважины, а из ковра прошлых листьев высовываются и торчат головки пиявок - они с инфракрасным "самонаведением", на тепло реагируют. Потому джинсы поверх сапог, чтоб этих тварей не наловить. Но все равно заползают. Аккуратно специальный врач осматривает в душе после смены. И вообще весь застегнутый ходишь. Пиявки и сверху с деревьев могут спрыгивать за шиворот. Клещи всякие... Любят белого человека. Деликатес-с. Ну на побережье около Сантьяго, где винные края - уж там я покатался. Шефы-виноделы, кстати - много этнических французов. Оборудование винодельческих ферм - супер. Титановые здоровенные чаны, нержавейка. Стеклянные трубопроводы. Бассейны купажирования - купаться и плавать можно. Одно слово - промышленность. Это не на даче самогонку гнать. Лаборатории - иной крупный госпиталь позавидует. Халаты персонала - реально кипенно-белые, никаких пятен. Красные вина - отличные. Кстати, это Пиночет начал и углубил производство чилийского вина. Сказать, что оно лучше французского - ну, это большая натяжка, но что в массе не хуже - близко к истине. Лучше испанского - вне фсяких сомнений. Вообще местность смахивает на Бордо, но постоянно горы на горизонте вносят особую струю. А так сельские пасторальные поместья - вполне аутентичны. Лошадки, овечки, коровки... Очень модны кареты, запряженные настоящими лошадьми. Мне понравились немецкие деревни - располагаются отдельно, не смешиваются с местными - образцовый орднунг,все подстрижено, дороги супер. Сказали, это потомки немцев, которые после краха гитлера сбежали сюда и в аргентину из германии. Они нас работать и научили - говорят сами чилийцы. Я спрашивал - чего ж аргентинцев не научили? - но это запретная тема, как и про Пиночета. Типа ты свое железо знаешь, мы тебе за это платим - вот там и колупайся, не лезь в наши дела. А что, правильно. В общем, отличная страна. Был бы помоложе - поехал бы поработать и пожить подольше. Я с бывшими эсэсовцами быстро общий язык нахожу. Видать, что-то есть общее. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автопутешествие, фотографии, чили |