lipa1 пишет:
Я бы воспользовалась этим, как преимуществом и возможностью нестандартного решения. У меня тут план вашей кухни в программке есть, так я в этом направлении с ним работала (ведь 150 см от стены - это вполне достаточно для еще одной буквы "Г" в плане кухни и доп. раб. поверхностей), но поленилась кубики переставить до конца И вопрос возник - окно или дверь у Вас рядом с кухонной стеной?
Да, стол как-то нужно будет органично вписать в эту зону, об этом бы сейчас не мешало подумать. Почему сейчас - в случае расширения зоны кухни она "съедает" зону столовой. ПРактически сводит ее до одного стола и стульев, и они должны по фактуре, стилю, цвету составлять с кухней единое целое.
Тут, кстати, возникает вопрос - Вам важнее кухня или столовая? Вот, мне сейчас определенно важнее стол, то есть он должен быть не стеснен, стоять у окна, в парадной части помещения. А при варианте острова стол скорее кухонный, а не парадный.
|
У нас по плану у конца кухни окно-двери, т.е. завернуть туда кухню не получается.
Я прикинула, где встанет стол, получается пока вот что:
Но вообщет-то все идеи дизайнера про полуостров, даже если мне очень понравится ее ескиз, должну будут в первую очередь понравиться мужу. А это не очевидно
Я ему предложила сделать из узких элементов маленький островок с приподянтой бар. столешницей для завтраков, вот так приблезительно (только на рисунке ящики без барной стойки, которая должна свешиваться над стульями) - ответом послужило категоричное "нет"