![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
совместное размещение растений
доброго дня всем садоводам и огородникам!
хотела бы спросить совета по размещению большого количества растений на небольшом пятачке. дело такое: собираемся приобретать городской домик с небольшим кусочком земли (примерно 33 м²), на котором хочется разместить: 1. малину (несколько кустов вдоль забора) 2. помидоры с огурцами (ну, по пятку того и другого) 3. землянику 4. ароматные травы: базилик, тимьян, лаванда, лук-ciboulette, цитронелла (всего по кустику) 5. небольшую пальмочку - цикус 6. парочку кустов роз 7. несколько небольших кактусов 8. то там, то сям посеять салатик-рукколу 9. ну и на закуску какое-нибудь плодовое дерево хотелось бы высадить, абрикос там или персик (хотя про персики я слыхала, что они очень нежны и капризны, у меня такое растение, наверное, быстро сдохнет) понятное дело, что размещение таких зарослей на столь небольшой площади требует тщательного продумывания их размещения. в частности, необходимо знать, какие растения любят соседствовать друг с другом, а какие друг друга терпеть не могут. моя мама-опытный садовод не советует мне сажать рядом огурцы и помидоры, ок, значит разнесём в разные стороны участка. а вот со всем остальным как? понятно, что кактусы и тимьян, привыкшие к суши, не стоит сажать рядом с влаголюбивыми цитронеллой и огурцами. ну а ещё какие моменты следовало бы обдумать перед рассаживанием всего этого хозяйства? заранее благодарю за советы!
Закладки |