Здравствуйте всем, форумчане. Мне 17 лет, в этом году заканчиваю школу. Уровень французского языка B2. Хотела поступить во французский вуз, подавали документы через Campus France, ничего не получилось из-за того, что банки моего города отказывались перечислять им регистрационный взнос из-за "сложности валютной операции". Вот из-за такого пустяка ничего не получилось. Ну да ладно, сейчас решила все-таки все равно уехать во Францию на год, пропустить год учебы здесь. Рассматривается вариант поступления в частную школу, чтобы усовершенствовать свой уровень французского языка, но это очень затратно, хотелось бы совмещать работу и учебу, возможно ли это?? Там занятия каждый будний день с утра до вечера, платить нужно 1 тыс. евро в месяц. Если работать на выходных, большой прибыли это не принесет... Ну, и второй вариант. Хочу поехать работать туда либо нуну, либо на рецепшене, и уже на месте какие-то курсы найти, чтобы зря время не терять на месте. Но возьмут ли меня, допустим на рецепшен, если на момент выезда мне будет только 18 лет? (Насколько мне известно, там только с 21 года...) Буду ждать ваших советов и любой полезной информации по этому поводу.
А ещё, скажите, реально ли остаться там после года этой работы, потом за это время там поступить и просто продлить визу? Может быть, кто-то уже вмешивался в такую авантюру?
MERCI D'AVANCE!