Форумчане, как приятно слышать что кто-то доволен жизнью во Франции)) это такая редкость для меня и моего окружения. Я вот этой радости не разделяю и полностью согласна с goose. Я здесь уже 5 месяцев и друзей у меня тоже не появилось, кроме пары девочек, которые со мной учатся. Красота города и наличие моря рядом не радуют. Нет здесь ни работы, ни перспектив, ни нормальной зарплаты, ни нормальной еды. Есть только огромные бессмысленные налоги, глупые штрафы, тараканы, огромные цены, хамы французы (очень редко попадаются нормальные среди них), и наглые арабы. До приезда сюда Франция у меня ассоциировалась с чем-то сказочным, удивительным, а реальность оказалась намного хуже, так что во франции как в стране я разочаровалась. Не хочу никого обидеть своим таким вот пессимистичным мнением, я слышала что север Франции гораздо лучше, но Юг это просто ужас. Очень скучаю по своему маленькому провинциальному городу в России. Однако если рассматривать счастье как состояние души, которое никак не зависит от окружающей действительности и от страны проживания, могу сказать что счастлива, т.к. со мной рядом любимый (который ненавидит Францию и здесь только из-за меня), только он меня и поддерживает. Одним словом, я счастлива, но это далеко не заслуга Франции, а заслуга моего мужа.
|