Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2012, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеDnepr пишет:
Юнона, спасибо большое за подробное разъяснение! Положение верхних центральных зубов у дочки, скорее всего, наследственно по линии мужа, у них есть такие зубы в семье. Прочитав здесь негативные отзывы форумчан о последствиях и трудностях установки брекетов, я, честно говоря, в полном замешательстве... Действительно ли есть большой риск испортить абсолютно здоровые зубы кариесом? Правда ли, что зубы могут вернуться в изначальное положение даже после нескольких лет ношения брекетов ? Еще и о деформации улыбки некоторые пишут Какой детский возраст лучший для установки брекетов7 а может, и не стоит насиловать природную особенность? Ведь подобные зубы есть и у Бриджит Бордо, и у Ванессы Паради. Может дочь вырастет и сама примет решение, или тогда все еще сложнее? Дантист мне задавала вопрос удалялись анденоиды и гланды, почему это важно знать ? У нас ничего не удалялось И еще, все материалы металлические и пластмассовые, силиконовые изготавливаются в французских лабораториях и из французских материалов, этa информация должна освещаться где то в каком то контракте или так , все на доверии ? После всех этих скандальных дел с грудными протезами хочется как то быть уверенным в качестве того, что будут устанавливать ребенку на годы Что касается узнать мнение у другого врача, то это нормально попросить все наши рентгены, которые хранятся у нашей дантистки, и понести другому дантисту ? Мне почему то кажется, что она это не поймет, но и делать еще рентгены тоже не хочется Мы уже сделали 4 января рентгены два раза одни и те же, но и они оказалиссь плохо сделанными и для дантиста теперь надо переделать еще раз teléradiographie de profil, а рандеву с ортодонтистом у нас еще 15 марта Эти рентгены во времени сколько могут объективны? Или довериться уже этому дантисту, которого нам советует наша лечащая врач? 26 января у нас рандеву с ней , она сказала, что все нам объяснит по нашему случаю, и нам нужно принимать решение, будем ли мы их устанавливать У нас хирург дантист, а не ортодантист Это как то принципиально важно, или главное опыт и хорошие отзывы? Какие уточняющие вопросы необходимо задать дантисту?
Dnepr, сейчас буду по-порядку отвечать на ваши вопросы.
1.Риска испортить зубы ( кариес) при использовании брекетов очень низкий. Всё что требуется от пациента - это тщательная гигиена полости рта. Вот именно у подростков она и страдает ( в силу их возраста, небольшой лени и т.д.). При этом, при установки брекетов используют специальный клей, с фтром и другими нормальными добавками. Так, что по-этому поводу не переживайте.
2. всегда, после окончания лечения ( снятия брекетов) существует стадия ретенции. То есть, назначают невидимые и лёгкие в использовании аппараты ( чаще ночные), чтобы закрепить результат. Вот этот вопрос и задайте своему будущему ортодонту - какая ретенция ( какие аппараты потом будут использоваться и какой срок)? тут мнения многих ортодонтов раcходятся.
3. Про возраст я вам уже писала. Если сейчас морально не готовы и ваша девочка тоже - можете сделать это в любом удобном для неё возрасте. Она может тогда самостоятельно принимать решение. Поздно не будет.
4. "Вредных" по-использованию материала брекетов нет. Вся их разница только в ценовом порядке. Чем эстетичнее - тем дороже. Фирмы производители изначально борются за качество, так как большая конкуренция на ортодонтическом рынке.
5. По идее, вам не должны отказать и отдать ваши рентгеновские снимки. Это ваше право, вы их оплачивали. До марта месяца они ещё считаются "свежими". Новый доктор тоже имеет право потребовать изготовить новые снимки. Тут конкретного ответа на ваш вопрос дать не могу.
6. Человек который работает в области ортодонтии должен иметь лицензию и сертификат по-ортодонтии и быть узким специалистом именно в ортодонтии. То есть - стоматолог-ортодонт. При выборе ортодонта важно - опыт и хорошие отзывы.
От всей души желаю удачи. Если неполно ответила на ваши вопросы - задавайте, отвечу.
Юнона вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки