![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
1.Риска испортить зубы ( кариес) при использовании брекетов очень низкий. Всё что требуется от пациента - это тщательная гигиена полости рта. Вот именно у подростков она и страдает ( в силу их возраста, небольшой лени и т.д.). При этом, при установки брекетов используют специальный клей, с фтром и другими нормальными добавками. Так, что по-этому поводу не переживайте. 2. всегда, после окончания лечения ( снятия брекетов) существует стадия ретенции. То есть, назначают невидимые и лёгкие в использовании аппараты ( чаще ночные), чтобы закрепить результат. Вот этот вопрос и задайте своему будущему ортодонту - какая ретенция ( какие аппараты потом будут использоваться и какой срок)? тут мнения многих ортодонтов раcходятся. 3. Про возраст я вам уже писала. Если сейчас морально не готовы и ваша девочка тоже - можете сделать это в любом удобном для неё возрасте. Она может тогда самостоятельно принимать решение. Поздно не будет. 4. "Вредных" по-использованию материала брекетов нет. Вся их разница только в ценовом порядке. Чем эстетичнее - тем дороже. Фирмы производители изначально борются за качество, так как большая конкуренция на ортодонтическом рынке. 5. По идее, вам не должны отказать и отдать ваши рентгеновские снимки. Это ваше право, вы их оплачивали. До марта месяца они ещё считаются "свежими". Новый доктор тоже имеет право потребовать изготовить новые снимки. Тут конкретного ответа на ваш вопрос дать не могу. 6. Человек который работает в области ортодонтии должен иметь лицензию и сертификат по-ортодонтии и быть узким специалистом именно в ортодонтии. То есть - стоматолог-ортодонт. При выборе ортодонта важно - опыт и хорошие отзывы. От всей души желаю удачи. Если неполно ответила на ваши вопросы - задавайте, отвечу. |
|
![]() |
|
Закладки |