![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, я ищу реальных людей на форуме, которые использовали свой материнский капитал. С оформлением сертификата все ясно: процедура простая и накатанная, ни у кого в ПФ не вызывает удивления, что дети импортные. Вопрос в том, как его, этот капитал, вложить в дело.
Я хотела купить долю в квартире вместе с моей мамой, используя материнский капитал. Например, 70% на имя мамы и 30% на мое имя (или имя ребенка, мне без разницы). Мою долю хотела оплатить сертификатом, а недостащее - деньгами. Мне сказали в России, что таким образом распорядиться сертификатом нельзя. Его можно использовать только на погашение ипотеки! Кто же мне даст в России кредит? И зачем он мне вообще нужен, если мы и без него можем купить квартиру. Поэтому я ищу людей, которые уже сумели вложить свой материнский капитал в недвижимость. девочки, пожалуйста, отзовитесь! Если неудобно здесь, пишите в личку. Спасибо заранее! ПС: еще я знаю, что сейчас в России ряд фирм предлагает услуши по обналичиванию мат.капитала и берет за свои услуги 10% от его суммы. Кто знает, что это за схемы и насколько это правомерно? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |