Parisjanka, вы считаете что акушер - это счастливая профессия,а патологоанатом несчастная?! Я бы перевернула. Патологоанатом занимается людьми уже умершими, фактически он занимается даже не людьми,а их оболочками - консервными банками, как они их называют. Что же тут плохого,вскрыл,заштопал,написал причину.Надо родственникам другую причину,снял с них бабки...Акушер же...представьте себя на месте акушера,который звонит гинекологу,гинеколог застревает в пробке и бедной акушерке приходится одной принимать ужасно мучительные роды (да даже и в присутствии гинеколога психологически,это нереально тяжело) по несколько часов в итоге которых умирает и мать и ребёнок...или ребёнок задыхается, или рождается урод и первым это видеть именно акушерка и как об этом матери сообщить,как ответить на вопрос почему он не кричит. Так бывает.И бывает намного чаще,чем вы себе представляете. Да рождение это прелестно...но оно разное,когда смерть она всегда одна! Я работаю со стариками и поверьте,спускать их в морг намного легче,чем видеть маленьких больных детей. если уж выбирать из двух,я б выбрала быть патологоанатомом.