Здравствуйте, у меня такая ситуация нарисовалась - была полтора года замужем за французом, но сейчас находимся в процессе развода. То есть десятилетнюю карту получить по времени замужней жизни - не успела. Есть огромное желание остаться жить в Париже. Сейчас живу от мужа отдельно, мой titre de sejour, который я получила на год, закончится через 6 месяцев. Скажите пожалуйста, дорогие форумчане, каковы мои шансы, остаться во Франции? С чего начать? У меня сейчас есть работа -контракт CDI, работаю продавцом в бутике. Мне 29 лет. Мне искать школу, чтобы сделать студенческую визу? Патрон на работе вряд ли будет заморачиваться для меня по рабочей визе. Замуж пока не рассматриваю - это для меня серьезная штука. Остается только студенчество? Мне надо искать какую-то специальную школу или подойдут курсы французского языка? Насколько охотно в мерии дают студенческие визы таким как мне, 29-летней разведенке? И еще есть вопрос - как только муж со мной разведется (мы сейчас в процессе, думаю, через месяц уже буду окончательно разведенной по документам) моя carte vitale (так как она была мужняя) перестанет действовать. Куда мне идти и с какими документами, чтобы сделать carte vitale от работы? Буду очень благодарна всем откликнувшимся))))
|