Syntho пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, каковы сейчас перспективы для иммигранта из России в IT-сфере? Я хочу понаехать в ближайший год с целью поработать и, чем черт не шутит, осесть со временем. Однако есть пара проблем, даже не проблем, а вопросов.
1. Какова сейчас ситуация в информационной сфере во Франции? Как там относятся к иммигрантам? Различные сайты дают исключительно радужную информацию, что вызывает подозрение что нифа не сильно актуальна.
2. Есть ли какой-либо аналог "подтверждения квалификации"? Дело в том, что по диплому я - инженер-радиотехник, а по факту - программист с примерно 8-летним стажем. Меня беспокоит именно это несоответствие. В России-то этот вопрос при приёме на работу вообще никого не волнует - интересует лишь наличие диплома 9хоть филологического )
3. Какой уровень языка необходим? Я так понимаю, что ангийский и испанский в качестве разговорных не проканают, так что надо значть до какого уровня поднимать французский.
|
1. Согласен с Печкиным только по первому вопросу.
2. Для работы программистом, да и вообще в информатике, обычно не требуется подтверждение (validation) диплома.
3. Можно найти работу программиста и с хорошим знанием английского. Потом со временем подучить и французский для быта.
На самом деле главная проблема для вас - это
получение разрешения на работу. Если работадатель не захочет связываться с административными сложностями получения разрешения на работу для иностранца, то никакие дипломы и высокий уровень квалификации не поможет.